コメント
maimai
次女が35週で産まれました👶2300で、ひと月入院しました😊今は元気モリモリですꉂ🤣𐤔
ママリ
今回35週で2258gで産まれました👶
37週になるまで、2200gこえてるかの条件で退院できるかんじでした!
早産の子ってすぐ寝ちゃうとか言われていて、その通りで授乳時すぐ疲れて寝てしまってました。
直母だとかなり疲れて飲み取れないのに疲れさすだけなので搾乳したものをあげてます。
今までの子のときそんなにきっちり3時間おきとかやってなかったけど、小さいから大きくさせなきゃという使命で3時間おきにきっちり上げていたおかげで2週間検診でもきちんと体重増えていた感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
35週で2,000g越えてたら一安心ですね!
早産の子すぐ寝ちゃうって知らなかったです😳
確かに身体が小さい分体力もないのですぐ疲れちゃいますよね、言われて納得です!
体力ついてきたら直母しますか?- 2時間前
-
ママリ
35週6日っだたので少し小さいけど、保育器に一日だけ入って翌日にはでれました!
37週になった日には退院できました!
早産の特徴らしいですよ💦
本当起こさなきゃ寝てるだけでした💦
少し体力ついてきたのか泣く時間も増えてきました✨
体力ついてきたら直母にしたいと思ってます😭
おっぱい忘れないように直母→搾乳→搾乳したもの飲ますって感じでかなりの時間取られるので😣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
早く退院できて良かったですね☺️
たくさん寝てくれるのは助かりますけど、そういう特徴があるんですね💦
やはり直母はしたいですよね、私もです。
上手におっぱい飲めるようになるといいですね🫶- 2時間前
はじめてのママリ🔰
35週で産まれても元気なのすごく励みになります、ありがとうございます✨