※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌊🌸
家族・旦那

普段大麻吸ってる友達2人と、夫が(その友達の周りは現在何人も逮捕され…

普段大麻吸ってる友達2人と、夫が(その友達の周りは現在何人も逮捕されてます)飲みに行くって言ったら行かせますか??
まともな人と出掛けるなら快くOKしますが、、
私が妊娠中の時、今回飲みに行く予定の友達と会って、大麻吸って帰ってきて、別の日に2人で出掛けていたら職務質問かけられて尿検査することになり、、私がコソッとなにもしてないよね?と聞いたら、吸っちゃった。と。
結果は陰性でしたが、結果が出るまでの時間、1人で警察署で待たされて思い出すだけで涙が出てきます。
ほんっとに全員丸ごと警察に突き出してやりたいです。
みなさんならどうしますか??2度目のチャンス与えますか?
乱文で申し訳ありません🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

別の日って事はもはや1人でも吸ってるって事ですかね?
なんならもう行かせます。捕まってくれ離婚するからって感じです🥲

• 🌊🌸

🌊🌸

私も全く同じ考えでいました💦
    好きにしてこい、ただ何かあったら確実に離婚だからな。と。

もし私があなたと同じ立場で行ってくるねって言ったら、あなたは快くOKしますか?って聞いたら、OKしない。との事だったので、行かないって自分で決めさせました。ありがとうございます😭

• 3時間前
まり🔰

え?犯罪ってことですよね?アプリで相談してる場合ではなく警察に通報するレベルですよ.......

• 🌊🌸

🌊🌸

警察に通報はその場をしっかり取り押さえてもらわないとどうにもなりません。過去に一度通報しましたが、取り合ってもらえませんでした。

• 3時間前
さとう

絶対行かせないです。
犯罪者の子どもにはしたくないので行くなら離婚します。

• 🌊🌸

🌊🌸

もし私があなたと同じ立場で行ってくる!って言ったら快くOKしますか?と聞いたら、OKしない。との事だったので、行かないって自分で決めさせました。
    ありがとうございます。

• 3時間前
ママリ

絶対に行かせないです。
お酒の席で、理性が保てる保証はありません。
「海外では合法化してる場所もあるし、みんな吸ってるし、バレなきゃ大丈夫だろう。」
心理学的にも人間は周りに合わせて、いい風に捉えてしまいます。

大麻は依存性が高く、旦那さんも一度経験があるなら、周りが使用していたら手を出してしまう可能性の方が高いです。

捕まってしまったら仕事も家族も信頼も全て失います。縁を切って欲しいくらいですね…

• 🌊🌸

🌊🌸

「海外では合法化してる」
    あいつらの決まり文句ですね。
    職質の後、SNSは全て消して、電話番号も変えさせたのですが、成人式があるから?何故かまた連絡取りはじめました。。

私が同じ立場で行ってくる!と言ったらどうする?と聞いたら、快くOKできないとの事だったので、自分で行かないと選択させました。ありがとうございます。

• 3時間前
2児のママ

行かせないです🙅🏻‍♀️✘
友人が常習的に吸っている人
たちならば尚更辞めてた方が
いいかと思います😓
今は使用罪もできたので
所持していなくても吸って
しまったり、吸っていた人と
一緒に居たでも共犯で
連行される可能性も
あると思います😓
飲みに行く場であっても
1度そういう事があると
少しくらいならいいや で
また吸ってしまうってことも
無きにしも非ずだと
思いますので私なら
止めます!

• 🌊🌸

🌊🌸

行かせませんよね。
    行かせてもらえると思って私に言ってくるのがムカつきます。
    ひたすら理詰めして、自分で選択させました。行かないそうです、ありがとうございます🙇

• 3時間前