※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

交通事故について相談があります。片側2車線の右車線を走行中、脇道から合流してきた車と接触しました。こちらは制限速度より15km/h速く走っていました。どのような対応が必要でしょうか。

交通事故について

中央分離帯のある片側2車線道路の右車線を走行中、
脇道から合流してきた車と接触しました。
何体何くらいになると思いますか?
こちらは制限速度+15は出てたと思います😭
でも右車線まではみ出してくるなんて🙄

コメント

初めてのママリ🔰

出てきた車は左車線走らず合流すぐ右車線に入ってきましたか?

• ままり

ままり

事故ったのが旦那なのですが、一旦左車線に入るように見えたがどんどんこちらに膨らんできた、との事でした🤔

• 8時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も似た事故しまして、私右車線走行・相手左脇道から左車線入らず右車線入り 私追突した側(私 法定速度+約20㌔)でしたが、ドラレコあったおかげで速度の注意はあったものの8:2で相手過失8割になりました。旦那さんの車はドラレコついてますか?

• 7時間前
  • ままり

ままり

良く似た状況ですね😳
    ドラレコ付いてます!
    速度は注意される程度で済んだんですね!
    そのくらいの割合になると構えておきます🙇‍♀️
    教えていただきありがとうございます!

• 7時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私の事故の場合ですが 警察の方から、右車線走ってる方が優先で2車線ある道で合流をした場合 合流した車は左車線を走行しないといけないし右車線に入る時は充分に周りを確認し安全を確保してから車線変更しないといけないから、今回はその走行を妨げる行為だから相手の方が過失割合は高くなる と言われました。
    少しでも割合が軽くなりますように…😖

• 7時間前