※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ゲオのレンタルDVDは再生不良多いですか?また、無料券くれるのは店員次…

ゲオのレンタルDVDは再生不良多いですか?
また、無料券くれるのは店員次第ですか?

・アンパンマンのDVDを2枚借りる、内1枚が不良で交換+無料券を貰う

・交換ついでにもう1枚借りるも、交換したものと新たに借りたものも一部不良で映像がとまる、店員に3枚中2枚が不良だったと伝えるも「そうですか、では返却でいいですか?」と言われ返却して終了

・子どもがまだ見たいというので新たに3枚借りる。
また再生不良。店舗に持って行こうと思いますが、借りる度に見れないと言うとクレーマーみたいになりますかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲオでしかレンタルしないので参考程度ですが…
うちもよく再生不良あります!😭
特にアニメは本当に多いです💦💦
なので、レンタルする時に同じのが何枚かあるやつはDVDの裏をみて傷や汚れが少ないのを選んでいます😢
私もクレーマーと思われるので、あまり連続で交換を言えないです…
でも、店舗が違ったり、店員が違っても無料券は必ずくれるので店員次第ではないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

子どもに見せてる間に家事をしようとしてるのに映像がとまる度に呼ばれるのでストレスで、、
    やはりよくあることなのですね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供が見るようなDVDには多い気がします💦
ディスク見ると指紋とかベタベタついてたりしますよ😭

どのディスクも拭いても何回も止まる感じでしょうか?
私も定期的にゲオ行ってますが、映像が止まるというとディスク機械でクリーニングして綺麗にしてもらいもう1週間延長してもらうことが多いですね!
それでも見れなかったら交換でした!
無料券は貰ったことないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

みなさん子どもにDVD触らせるのですね😭

ディスクは何でふけばいいのでしょうか?無料券貰えないところもあるのですね∑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度わかる年になると子供が入れたーい!とかいうようになるので触らせてる方もいると思います😭
    私の子供もいいますが傷つけそうなので触らせてないですが💦

普通にティッシュで拭いてました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!子どもに触らせる発想がなかったのですが、分かる年齢になると言いだすのですね!

ティッシュで拭いちゃっていいんですか?知らなかったです。
    ありがとうございました(*^^*)

• 1時間前