その他の疑問 ポケカのアプリで課金して良いカードが出ると、何か得があるのでしょうか。 ポケカのアプリって課金していいカード出てなんか得あるんですか?コンビニとかで買っていいのが出たら売れるのは知ってるんですが、アプリはどうなんですか? 最終更新:2024年12月20日 お気に入り 1 アプリ コンビニ シュッ!(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳, 9歳) コメント まほみる なんにもないですよ😂 所詮ただのゲームアプリなので💦 12月20日 シュッ! コメントありがとうございます! ですよね😩夫がまた課金してたので無駄だからやめろと夜に詰めてきます😇 12月20日 まほみる 個人的意見ですが、課金してまでやるもんじゃないです😂 コレクター欲が掻き立てられるんでしょうが…課金しなくてもいつか集まりますから😂笑 課金して一気に集めるより地道に集めて強くする方が楽しいと思いますよー😌 と一家でポケカ&ポケポケどハマり中の私は思います😂 12月20日 シュッ! 私が興味ないから無駄に感じるのかと思いました😂 普通にコンビニなどで売ってるポケカも珍しいやつ?なかなか売ってないんだよこれみたいなのを言いながらたまに買ってるのを見て私は少しずつ捨ててってます。笑 いっそ私もハマって楽しく一緒にやりたいくらいです🥲 12月20日 まほみる ポケポケに関しては課金は勿体ないと思います😅💦 現実にカード貰えるわけじゃないし…😭💦 プレイヤーじゃなくてコレクターなんですかね…?🙄💦 うちは一家でポケカプレイヤーなので恐らく信じられない量のポケカがありますが(笑)、ただのコレクターだと集めてどうするの?になりそうですよね😱💦 一緒にハマるなら2人で対戦すると面白くなっていくと思います☺️ ただ、旦那さんがコレクターなら、対戦には興味ないんですかね…😱💦 12月20日 シュッ! なんかため息が出ます😂 絶対もう課金させません笑 全くわかりませんが昔からポケモンが大好きなことは知ってます😂ポケモンのカセットは全部持ってたりポケカもすごい量だったんですが一旦リセットしたのにまた集め出して😮💨 上の子とカードで対戦?みたいなのはよくしてました! 何回説明されても興味がないからか覚えれなくて🥲 なんかよくわからないんですが、上の子達とアプリで対戦?かなんかやってます🤔 12月20日 まほみる 昔から大好き勢なんですね😁❤️ うちの旦那や上の子とめっちゃ話合いそうです😂笑 プレイヤーでもあるんですね😁🎶 それなら家族で楽しめるかもですよ🎶 私も最初、ぜんっぜん興味なくて😂 でも、旦那が根気強くて(笑)、ずーっと話してくるし、大会にも連れていかれて😂 そうしているうちにハマりました😂 アプリも対戦できますもんね😁 私はポケポケはハマりきれず放置してますが😂 12月20日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シュッ!
コメントありがとうございます!
ですよね😩夫がまた課金してたので無駄だからやめろと夜に詰めてきます😇
まほみる
個人的意見ですが、課金してまでやるもんじゃないです😂
コレクター欲が掻き立てられるんでしょうが…課金しなくてもいつか集まりますから😂笑
課金して一気に集めるより地道に集めて強くする方が楽しいと思いますよー😌
と一家でポケカ&ポケポケどハマり中の私は思います😂
シュッ!
私が興味ないから無駄に感じるのかと思いました😂
普通にコンビニなどで売ってるポケカも珍しいやつ?なかなか売ってないんだよこれみたいなのを言いながらたまに買ってるのを見て私は少しずつ捨ててってます。笑
いっそ私もハマって楽しく一緒にやりたいくらいです🥲
まほみる
ポケポケに関しては課金は勿体ないと思います😅💦
現実にカード貰えるわけじゃないし…😭💦
プレイヤーじゃなくてコレクターなんですかね…?🙄💦
うちは一家でポケカプレイヤーなので恐らく信じられない量のポケカがありますが(笑)、ただのコレクターだと集めてどうするの?になりそうですよね😱💦
一緒にハマるなら2人で対戦すると面白くなっていくと思います☺️
ただ、旦那さんがコレクターなら、対戦には興味ないんですかね…😱💦
シュッ!
なんかため息が出ます😂
絶対もう課金させません笑
全くわかりませんが昔からポケモンが大好きなことは知ってます😂ポケモンのカセットは全部持ってたりポケカもすごい量だったんですが一旦リセットしたのにまた集め出して😮💨
上の子とカードで対戦?みたいなのはよくしてました!
何回説明されても興味がないからか覚えれなくて🥲
なんかよくわからないんですが、上の子達とアプリで対戦?かなんかやってます🤔
まほみる
昔から大好き勢なんですね😁❤️
うちの旦那や上の子とめっちゃ話合いそうです😂笑
プレイヤーでもあるんですね😁🎶
それなら家族で楽しめるかもですよ🎶
私も最初、ぜんっぜん興味なくて😂
でも、旦那が根気強くて(笑)、ずーっと話してくるし、大会にも連れていかれて😂
そうしているうちにハマりました😂
アプリも対戦できますもんね😁
私はポケポケはハマりきれず放置してますが😂