3歳の下の子の癇癪がひどく、どう対処すれば良いのか悩んでいます。優しく接しても泣き叫び、距離を置くとさらに泣きます。私も我慢できずに怒鳴ってしまい、申し訳なく思っています。どうしたら良いでしょうか。
3才のイヤイヤ期の下の子の癇癪がすごくてどうしたらいいかわからない( ; ; )
気に入らないと泣き叫ぶ、優しく言っても泣き叫ぶ、距離をとりたくて私がトイレにこもると泣き叫びながらトイレのドアを外から叩く、何とか気持ちを抑えて子供の言おうとしていること等やってあげようとするが気に入らず泣き叫ぶ、結局私が我慢できなくなりキレて「もうママはねる!1人であそび!」と怒鳴って、子供が泣いて謝る...
怒鳴ったらだめだとわかっていても、もうどうしたらいいかわからない
- ぱんこ(3歳2ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期はそういう時期ですし、それが駄目なことだと思わずに沢山泣かせておいたらいいと思いますよ♪
あれはもう本人の心の葛藤であって、ママは無関係に近い問題で泣いてたりしますから。「それはママにはどうしようも出来ないや…😅というか何がして欲しいのか分からないしどうしたらいいのかママ分からないや🤣、あなた自身も何が嫌なのか分からないんでしょう?笑(イヤイヤ期ってそういうもん)、とりあえず何かが嫌で泣きたい気分なんだろうから好きなだけ泣いてていいよ!なんかもう泣くの疲れた、めんどくせーって思うまでとりあえず泣いとけ〜😄」ってほっとくと良いんですよ♪
子供を否定してないし、好きなだけ泣ける!「もっと大きい声出していいよ!スッキリするまで!」とか言ってあげると良いです笑。そのうち泣くのも飽きてけろっとやめますから笑。何で泣いてたのか本人も分かんないレベルで笑。
コメント