結婚10年で貯金がなく、旦那の借金も放置されています。家計管理をしているが、旦那は楽しむこと優先でお金を使い果たしています。離婚を考えるようになり、限界を感じています。私の考えは甘いのでしょうか。
結婚して10年ですが貯金0借金ありです。旦那は今が楽しければいいらしく保険は入りたくない貯金もできてません。私が家計の管理をしていますが、臨時収入や児童手当は貯金しようとせず買い物お小遣いの考えばかりです。
お互い結婚してから借金してしまい私は任意整理しました。旦那は借金もローンも全て放置しています。
早く返済して貯金したいのに旦那の口車にのせられ外食やお小遣いを渡してしまいます。甘えて甘やかしての繰り返しです。もうこのまま一緒にいても無理だなと離婚を
考えるようになりました。今では夜の生活も嫌で無理だと話しました。もう全てに拒否反応がおこります。
子供達にはすぐ声を荒らげ過去には携帯課金で10数万の請求、まだ幼児の子供にパパ嫌だと言われるとキレて家出をしたりいきなり仕事を1週間休み職場で怒られたり
今までは一緒にいたいから耐えてきたけど
もう限界過ぎて楽になりたいと考えてしまう。
私の冷たい反応をうかがい、子供へも優しくしようと
していますがこちらからしたらもう遅いし今更そんなこと
されてもイラつくばかりです。でももう離婚しようと言えなくて私が離婚を考えてる事は話してるので旦那も知っています。
こんなことで離婚を考えてしまう私は甘いでしょうか。
- 桜
コメント
三児のママ
全然甘くないです!
そんな旦那捨ててやりましょ😭😭
のっち
お子さんのためにも早く別れましょう!
-
桜
回答ありがとうございます!
やっぱり子供のこと考えたら
それがいいですよね…- 4時間前
桜
回答ありがとうございます!
ほんとに早く別れて楽になりたいです😢