義母が孫に会いたがる一方で、実家の父は何も言わず孫を可愛がってくれることに不満を感じています。義母のわがままに対して共感や意見を求めています。
本当に性格悪いとは思うんだけど。
息子家族(私たち)が車で5分の距離に住んでて、なんだかんだで1歳の孫とは月1で会えて、息子はちょくちょく会社帰りに実家に寄って親の様子を見に行き、毎日義母義妹とグループラインで連絡してるのに、孫にもっと会いたい、孫と旅行行きたい!行ってくれない!って拗ねる義母はなんなの?
お年玉もなし。たまに趣味の合わない激安服を買って旦那伝いに渡してくる。(いらん)
うちの実家は30分くらい、妻に先立たれて父1人で暮らしているけど、「会いたい、来て」なんて言わない。会いに行けば、孫を可愛がってくれる。
家を建てたときにかなりの援助もしてくれた。義実家そばで、父は住むことのない家なのに。お年玉も1万円くれた。何がいいかわからないから、孫ちゃんの喜ぶものを買ってあげて、と、いつも物じゃなくてお金でくれる。私たち家族で実家に行けば、旦那に「来てくれてありがとうね。」と言う。
私は、仕方なく新幹線の距離の義母実家に赤ちゃん連れで行っても、義母からお礼の一つもなかった。(交通費はもらえた)
私は実家からも職場からも離れて、義実家近くの今の場所に住んでいる。旦那の職場がかなり遠いから。義母は義父がいて、息子たちも近くに住んでいるのにわがままだなと思ってしまいます。
共感でも喝でも、ください。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
孫に会いたいなら会いにくればですし(こないでほしいけど)、旅行に行きたいなら計画すれば?(行きたくないけど)ですし、激安のいらない服は服間に合ってるのでと言ってしまいます!
自分の実家と義父母が全然違うと嫌になりますよね…
義実家からお年玉孫にないのはびっくりしました。
マーガレット
単純に鬱陶しい義母なんで、うぜぇなあと思う感覚は間違ってないと思います。
他人から見てもうざいです。単純にとてもうざいです。子離れしてない祖母世代って厄介ですよねえ。
横丸
家族だからって何いってもいいと思ってる系義母。
年寄りのわがままや非常識は見てられないですね😞
コメント