※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎週、義両親の家に泊まりに行ってるのですが、今日は行かずに家にいた…

毎週、義両親の家に泊まりに行ってるのですが、今日は行かずに家にいたいな〜って時なんて旦那に伝えたらいいですかね?

義両親とは仲良くて、旦那に行こうかなって言われて断ったことなくて、、。
家にいたいから行かないって言ったことないので、急にそんなこと言ったらなんか気にしてきそうだなと思って伝え方が分かりません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

週末はたまには家族3人で家でゆっくりしたいな、はダメですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってみます!

• 2時間前
りんりん🔔

毎週?!とは本当に仲が良いのですね🥺🫶
行きたくないと言うと角が立つのなら、、喉がなんかイガイガしてて家で休んでたい🥺とか?
熱があるとかだと病院!ってなっちゃいそうなので
お腹がゆるくて、とか(笑)

お正月疲れとかもあるかもですね。家でゆっくりしたいんだぁーって、シンプルに伝えてみるのも今後のためにもなりそうですよね🤔🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹がゆるくては使おうと思います笑
    やっぱシンプルが良いですよね!

• 2時間前
はじめてのママリ

少し体調が悪くてもし風邪だと移したら嫌だから、、って言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけする予定があって、体調悪いだとなしになっちゃいそうなので、それは今後使いたいと思います!

• 2時間前
いちご🍓

今日は家族だけでゆっくりしたいな〜って言ってみるのはどうですか?

私の場合お泊まりではないですが、2人目が産まれる前から週末は必ず義母、義姉夫婦が遊びに来てましたが
旦那が平日は出張でいない事もあり土日は家族だけで過ごしたいって気持ちが強かったのでそのまま旦那に伝えました!
旦那も理解してくれて義母義姉夫婦から行っていい?など電話がきたら家族サービスの時間だから!など言って来ないようにしてくれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も理解してくれそうなので、そう言おうと思います!

• 2時間前