※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimai
子育て・グッズ

自宅保育の2歳の娘に対し、楽しませられているか不安です。保育園の刺激や友達関係が心配です。自宅保育の方はどうされていますか。

2歳の娘自宅保育してます。
朝ご飯もゆっくり食べさせてあげれるし、お着替えものんびり。朝のEテレ見せて、おままごとで遊んで、公園行って…ずっと一緒にいれることはいいですが、、

買い物や家事に付き合わせてるだけの時間も多いし、保育士さん程楽しませてあげれてないかもしれないし、保育園だったら工作やダンスや歌もあって刺激も多いだろうし友達関係も経験出来るし…

何だかずっと私と2人で不憫だなと思ってしまうこともあります。。支援センターも今はインフルが怖くて自粛してます💦
自宅保育されてる方、お子さんを楽しませてあげれてますか?家事してる時の暇そうな感じが(保育園の子と比べると)可哀想だしもったいないなと思ってしまいます😣

コメント

にんにん🔰

楽しんでくれているとは思いますが、毎日同じようなことの繰り返しでつまらない部分もあるだろうなぁ😅と思っています。私は児童館行っていますが、maimaiさんと同じように考える方が多いのか、いま利用者が少なくて快適です!

2人目妊娠を機に一時保育を利用してます。週1ですが、親以外と過ごす時間、親がいない時間、私がなかなか提案しない遊びなどをやってくれて、助かってます。インフルが怖いとなるとあまり気が進まないとは思いますが、リフレッシュ利用もできると思うのでお試しで何度か利用するのも良いかもしれません😊