妊娠中の辛さを感じており、帝王切開の日を心待ちにしています。上の子の世話が大変で、妊娠の苦労を思い出しています。
弱音吐かせてください💦
予定帝王切開なのであと1ヶ月もしないうちに出産ですが、やっぱり妊婦ってしんどいですね😭
ここ最近は胃酸が逆流するし、お腹は張るし、お腹大きくなりすぎて引っ張られるのか痒いし、足は攣るし、横向いて寝てると下になってる方の足が痺れて何回も起きるし…
1人目の時よりお腹大きいから靴下履いたりお尻洗うのも大変😂
1人目産んだ後に妊婦を経験しなくて良いならもう1人欲しいけど、もう妊娠中がしんどすぎて無理!って思ってた事思い出しました😮💨
ずーっと横になっていたいけど上の子いると無理ですよね💦
上の子にも我慢させてる部分たくさんあると思うので早く帝王切開の日になって産みたいです💦
産んでからが大変なのよって色んな人に言われたけど私は断然妊娠中の方が大変です😭
- ママリ(妊娠34週目, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も2人帝王切開でしたが、2人目は早く産みたい!でした🤣
子育ては大変だけど私も妊婦期間が大変でした😂
チェリー
妊婦しんどいですよね💦
産んでからももちろん大変ですが、自分が身軽な分動けるので全然ちがいますよね😅
私も予定帝王切開で37週で出産でしたが、もうそれでも辛いのにそれ以上妊婦生活が続くのとか考えられなかったです😂
かずとママ👦
わかりますよ!上の子がいての妊婦って想像以上に大変ですよね!
妊娠後期の大きいお腹で立ったり座ったりするのもひと苦労だと思います。
今思えば、反省することばかりですが私は上の子がおもちゃを片付けなかったり、おしっこに間に合わず漏らしてしまった時についイライラして可哀想な態度をとってしまったことが何度もあった思います。
2人目が生まれてしばらくは私が上の子優先して、夫が赤ちゃん担当でうまくまわるようになりました!
はじめてのママリ🔰
妊娠中に上の子がいると本当辛いですよね😭😭
悪阻が終わったらお腹が出てきて動けないし眠いしお腹空くしイライラするし辛かったの思い出しました😂
産まれた後、下の子が泣いてても放置して上の子優先してました🥺
上の子だってまだまだ小さいのにキツイ態度を取ってしまったのは今だに後悔してます😢なのでどうしても上の子が大きく見えてしまうかも知れないですが私みたいに後悔しないよう、難しいかと思いますが優しくしてあげてください😭産まれた後、寝れない育児の中本当に大変なので🥹
コメント