2歳2ヶ月の男の子の育児に悩んでいます。イヤイヤ期で怒ってしまうことが多く、休みの日も大変です。子どもが寝ている時だけが静かで、毎晩自己嫌悪に陥っています。どう乗り切れば良いでしょうか。
2歳2ヶ月男の子です。イヤイヤ期と自我に親たちがお手上げ状態となってます。怒っても伝わらないのはわかっているんですが、毎日同じことの繰り返しで怒ってしまいます。一日中一緒にいる休みがしんどいです。こんな育児ダメとかの記事を読んだりもしますが、わたしには難しいです。
ほんとに寝てる時だけが1番静かで、毎晩怒ってごめんと思いながらもやっと寝てくれた、やっと静かになったという気持ちにしかなれません。
最低な親だと思いますが、どう乗り切っていけばいいでしょうか。
- ま(2歳2ヶ月)
はる
分かりますよ、、お手上げなのも、わかるし、、
寝てる時はかわいい、、
起きてる時はおもしろかわいいかしんどいですよね、、笑
記事とかコラム、件名見るだけで最近ムカつくので見なくなりました笑。
インスタのおすすめに出てくる育児のこれダメとかももうスルーです笑
最低ではないですよ。多分みんなそうです笑。たまに聞き分けのいい子いますよね、、
基本ムカついてても、顔死んででも、
抱っこしてあげられる時に抱っこしてあげれば、オッケーです😂
わたしも癇癪起こされた時は、ぼそっとうるせぇーっ吐き出してます。もう泣き止んで!って叫んだことも。
はじめてのママリ🔰
まさに3ヶ月前同じ状況でした😇早く寝てくれないかな早く保育園行ってくれないかな、息子との時間が苦痛で😇
イライラばかりで怒鳴ってしまい、怒るの良くないとか言いますけど育児のやり方なんてそれぞれで正解なんてないですし、自分に合ったやり方でいいと思ってます。
そんなこといちいち守りながらやってたらどこかで取り返しつかないことになりかねないと思ったので、毎日イライラしながら泣きながらも、夜には今日も子供たち生かしたと思いながら乗り越えてました😂
2歳5ヶ月になり、イヤイヤも自我もだいぶ落ち着いてきました🥺
3ヶ月前の自分に言ってやりたいくらいです!
子供の成長ってほんと早いです!1ヶ月、3ヶ月でも結構変わってきますよ😊
コメント