※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめすけ🔰
子育て・グッズ

母の一言で…。育児11日目です.でも、心が折れちゃったかもしれません.泣…

母の一言で…。
育児11日目です.
まだまだ不慣れなりにも、周りに甘えながらもなんとか息子をお世話しています.
でも、心が折れちゃったかもしれません.
泣いたらまず、おむつチェック、ミルクの時間確認など思い当たることをして、それでも無理なときは抱っこして話しかけています.
抱っこで落ち着いてくれるときもあって、赤ちゃんかわいいな。
と思っていました.
ついさっき、おむつ交換のサインがでてて泣いてる息子.
母におむつだよー、と交換をお願いしたら、「なんでもおむつで済まさないで、泣いたら抱っこしてあげたら」と言われました.
私なりに、泣くしかできない息子の不快をなくしてあげたい.
そのうえで声をかけてスキンシップをとりたいと思ってしてきたのに、理屈ばっかり。と言われたような気がして、悔しくて悔しくて涙がとまりません.
結局、息子はそのままあやされておむつ替えないまま寝てます.
もう私以外の人で育てれば良い.と思ってしまいます.
こんな虚無感初めてです.燃え尽き症候群てこういう感じなのかな?
もう私以外で育てたらいいですよ、それが幸せなのかも
と思っちゃいます.苦しいです

コメント

ママリ

むしろオムツ替えてあげた方がかぶれないし大切なことですよ🥲
実母と言えど一心同体じゃないので合わないことも多いと思いますが、赤ちゃんのママはまめすけさんだけなのでどうか思い詰めずに自分なりの子育てしてください😔

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じだったんでそそくさと家を出ましたー🏠支援センターの先生や他のお母さんとかの方がよっぽど心の支えになってくれるので
新生児期終わって外でれるようになったら
積極的に外に出てみてはどうでしょうか?
大阪の都会の方でしたが生後1ヶ月から来てる方も何人かいましたよ!

ブッチ

出産おめでとうございます☺️✨
身体もしんどい中、頑張っていてすごいことです
自分の心と体を労って下さい👐

赤ちゃん、きっと主さんにお世話されてる時
「ママはおしりをサッパリさせてくれてから抱っこしてくれるから泣いてお知らせしないと〜👶」と思って一生懸命泣いてるんですね☺️
今は「おむつ気持ち悪いけど伝えるの疲れちゃったから仕方ないから寝るか🥲」という感じなんじゃないでしょうか😌 

お母様も追い詰めようと思って言ったんじゃないと思いますが、一生懸命赤ちゃんのことを考えている主さんには少しキツイ言葉に感じたのかもしれませんね
私もオムツやミルクで泣き止んだらホッとして、真っ先に抱っこなんてしませんでした
だって赤ちゃんが抱っこして欲しくて泣いてるなんて思いませんでしたし、何より体がしんどすぎました😂

赤ちゃん、待ってると思います
そんなに自分を追い詰めないで下さいね☺️

mom

私も実の母は好きですが里帰り中ストレスで泣くほどしんどくて、1週間で自宅に帰りました🥲

間違いなく我が子のことを1番想い考えているのはまめすけ🔰さんなので、そんな言葉は放っておいて大丈夫ですよ( ; ; )

お母さん、きっと母親の先輩として見せつけたかったのかとおもいました...
私が同じ状況でもまずはオムツ替えてあげます😅
不快感を少しでも取り除いてあげることが間違いな訳ありません!

ママリ

ご出産おめでとうございます🧡お疲れ様でした!!

体調は大丈夫ですか?
産後はなぜかとっても不安になったり、悲しくなったりしますよね。私もそうでした🥹

オムツを最初に替えるのは正解だと思います!泣いてたらとりあえず最初にオムツ替えてました!
まめすけさんが、その時にやってあげたいと思ったことをやってあげるのが正解だと思います😊たまたまその時お母様は抱っこしてあげたいと思ったのかもしれませんね!

のんびりゆっくりと、お身体大切にお過ごしくださいね☺️

なあ

なぜオムツ替えで済ませたらいけないんですかね…新生児の頃なんて泣いたらとりあえずオムツ替えしてたので
1日何十回と替えてましたよ😓
それでもうちの子はオムツかぶれできちゃったくらいです…

まだまだご出産された後のお身体回復中の中、お子さんのことをすごくよく考えられてて本当に立派なママさんです😭
お子さんもオムツこまめに替えてくれて嬉しいと思います😌

たまには妊娠中に制限されてたおいしいご飯や、甘いものをたくさん食べてくださいね☺️
まめすけさんのお子さんは、間違いなくまめすけさんのことが1番大好きですよ☺️