※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
雑談・つぶやき

お風呂掃除についてです。我が家では、一番最後にお風呂に入った人が、…

お風呂掃除についてです。

我が家では、一番最後にお風呂に入った人が、風呂掃除をしてから風呂を出ます。

その後、1時間くらい換気(24時間換気ボタンではなく換気ボタンの換気です)してから浴室に洗濯物を干して乾燥強ワイドボタンで乾燥してます。

夜またお湯はりをする前に、浴槽内だけまた洗ってから、
お湯はりをしてます。

なんとなくルーティンでやってきたのですが、
先日主人から「前日に掃除してるのに湯はりする前にまた掃除する意味ってある?」と聞かれて
確かに・・・🧐となりました😂

同じ様な方、掃除ってどうしてますか?😂
直後にしっかり掃除してれば直前の掃除は無しで軽くシャワーで流して終わりでも問題ないですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、ザラザラしてるし2回します

ママリ

浴室で洗濯物は干してないですがお風呂後に洗ったら次の日お湯はりする前は全く掃除してません😂

服からのほこりとか落ちてたら私ならシャワーで流すだけにすると思います!笑

A.

うちも同じ感じで洗濯物干すのは雨の日だけですが、洗濯物干すとホコリとか落ちてたりするので水で流してからお湯はりします♨️