ちぃ
一切ありませんよ☺️
皆さんすごくきっちりされてます✨
あいう
小1です。
連絡先知らない子と遊ぶって言ったらついていき、挨拶してます。
はじめてのママリ🔰
小学生の頃、児童館かどこかで出会った友人の家に遊びに行っていた記憶があります。
親にも言ってなくて知らないと思います。
今考えるとすごい怖いですね😅
はじめてのママリ🔰
低学年で知らない子が来たのは2,3回だけありました🙌
15人くらい友達が一気に家に遊びに来たことがあり、ほとんどは知ってるママ友の子だったのでLINEや直接話して約束してたのですが、当日
「私も行きたい!」「俺も俺も!」
と2〜3人知らない子が増えてたことがありました🤣✨
誰なんだろうと思いつつ、まぁ子供同士は友達みたいだしいっか〜。と思ってそのまま受け入れました🤣
それくらいですね。笑
今は高学年ですが、それくらいになると親同士やりとりする感じでもなくなるので、親を知らない子のおうちに行ったり来たりはあります😄一応トラブルは一度もないです🙌
休日ピンポンは何度かされたことありますが、普通に予定あると話したら分かってくれましたね🤔放置子みたいな子は全然いない地域です💡
ままり
そういう家庭の子はいますね・・我が家は連絡先知らないと家NGなのでそれを伝えたらほぼみんな納得してくれてます。
一年生は鍵忘れてしまったとかで泣きながら近所のお友達の家ピンポンは毎年聞きますね💦
休日早い時間にピンポンもありました。ピンポン連打とか😅流石にそれは注意しました。
放置子も各学年一人はいるって感じです。うちの学校は😅
コメント