※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実父が娘の容姿、特に鼻について冗談を言い続けることに困っています。私自身も同じことを言われてコンプレックスを抱えており、父に注意しても聞いてもらえません。皆さんならどう対処しますか。

実父に娘を会わせると必ず容姿についてイジられて腹が立ちます。

娘の鼻のことで毎回イジってきます。
「○○ちゃんの鼻は丸いなぁー!笑」「鼻の穴がまんまるやな!笑」と言われ、せっかく会わせてあげてるのにガッカリしてしまいます😔

父は可愛いと思って言っているようですが、私が幼少期の頃も全く同じことをしつこいほど言われて鼻がコンプレックスですし、正直全然面白くないし鬱陶しいなと思っていました。

つい最近また会った時に鼻のことを言われたので「全然丸くないやろ!女の子やし、いずれ気にしたら嫌やからそうゆうこと言うのやめてくれる?」と言っても
「まん丸やん!!笑」と全く聞く耳を持たず。帰り際にも娘の鼻を摘んでいました。

やっと寝たのに必要以上に触って起きそうになったり、酒飲んだ口をハァ~として「じいじのお口臭い?w」と言ったり、正直「え…キモ。」って思うことが多いです😅

私の気にしすぎなんでしょうか…?
皆様なら1度ガツンと雷落としますか?😂⚡️

毎回会う時は兄家族がいるのでその場できつく言えず、「やめて欲しい。」と言ってもヘラヘラするので余計腹立ちます😅

コメント

ほわ

雷落としますね⚡️
容姿を弄るなんて、良い大人はしません。今度弄ったらもう連れてこないからって言ってみては?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり雷落とすべきですよね…⚡️
    いつも兄夫婦がいる手前、空気悪くしたらいけないしなぁ…と思って我慢してました🥲

デリカシーがない人って悪気ないからか、本気で言われないと効かないですよね😑
    今度言われたらいい加減にしろと雷落とします!⚡️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

それは雷落とします⚡︎
悪気はないんでしょうが、いずれコンプレックスに繋がってしまうと思うので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりキツく言わないと何も伝わらないですよね!💦

娘が大きくなっても同じこと繰り返し言うと思うので、コンプレックスになる前にガツンと言わないとですね😡

• 4時間前
ままり

うちの父も息子にくせ毛のことをしつこく言っていました。私もくせ毛で良いことでは無いから言われたくなくて、
「お父さんみたいにハゲてるよりよっぽどええわ。」と言ったことにより黙りました😂
言っても分からないかもしれないけど、言わないと余計に分からないと思います。
自分が幼い頃から同じ事を言われて辛い思いをしてきた。私の遺伝のせいだと責めたいの?
と言ってやるのも良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イジりNGの禿げだったんですね!👴🏻
    (人様のお父様にすみません…🫢w)

でもデリカシーない人って自分がイジられる耐性が付いてないからか、イジられると黙るか逆ギレしますよね!😬

次また言われた時には「次言ったらもう会わせないから覚悟しろ」とでも言ってやろうかなと思います😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら娘の方が大切なんで真面目に注意します。
容姿いじりは最近のお笑い会でもコンプラに引っかかるのでしませんよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人の容姿を笑いにするって本当に恥ずかしいですよね。
    しかも誰も笑ってないし、いい加減シラケてるの気付いて欲しいです😑

娘の方が大切って言葉、本当にその通りです!🥲
    正直父と会わなくてもこちらは支障ないので、今度またイジってきたらガツンと言ってやろうと思います!

• 4時間前