※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマリ🔰
子育て・グッズ

エレンタールpを哺乳瓶で飲ませている赤ちゃんの白い汚れについて、どのように対処すれば良いか教えてください。

消化管アレルギーで粉ミルクが飲めないく、エレンタールpを飲んでいる赤ちゃんをお持ちのご家族の方にお聞きしたいです🙌
エレンタールpを哺乳瓶で飲ませているのですが、気づいたら白い汚れが哺乳瓶についており、しっかり洗ってミルトン液にも付けてるのですが汚れが落ちる気配がないんです。
あれは何汚れなのか、どーやったら汚れ?が落ちるのか分かる方いらっしゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科でエレンタール作成していますが、プラスチック製のボトルを使用すると白く濁ったようになってました🙁タンパク質なのか油分なのか、、、細かいキズに入り込むのか?なんなのでしょうね🤔使い勝手は悪いかもしれませんが、ガラス製の哺乳瓶を使ってみてはいかがでしょうか?使っていたらすみません💦

• マーマリ🔰

マーマリ🔰

回答ありがとうございます!ガラス製も使ってるんです😭内容に入れ忘れてました💦ガラス製も白く濁ったようになってきてて…
    しかもねちゃねちゃしてますよね若干💦お下がりの瓶なので新しいのだと付きにくいのかな?🤔試してみます🙌

• 1月14日
ままり

下の子が同じく消化管アレルギーで粉ミルクダメでエレンタール飲んでましたが、哺乳瓶白い汚れ着きました😭💦
上の方が回答してるようにプラスチック性だと傷に汚れがこびりついて余計白かったです😔

もう忘れちゃったんですけど、ネットで検索して幾つか洗い方やってみた記憶があります😂多少よくなったけど、最後の方はしっかり洗って消毒して気にせず使ってました!

• マーマリ🔰

マーマリ🔰

回答ありがとうございます!やっぱり白い汚れつきますよねぇー😭💦哺乳瓶も結構高いのでホイホイ買えるものでもないので、やはり汚れがつきにくい瓶であげてみます👍
    ネットでエレンタールpの汚れ調べてもなかなか出てこなくて😭しっかり洗ってれば大丈夫そうなら私もそれで行こうかなと😂

• 1月14日
  • ままり

ままり

手突っ込んでガシガシ洗いたいけどそういうわけにもいかないから難しいですよね🥹🥹エレンタールPというよりかは、哺乳瓶 白い汚れ とかで調べてました👀✨
    長期でエンタールPの予定ですか?短期でもストレスになるよりかは瓶があった方が気が楽になると思います😍👌

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼します!
同じくエレンタールPをずっと飲んでて、哺乳瓶には白い汚れが付きます💦スポンジでは全然落ちないし、なんか気持ち悪いですよね🥲

私は100均の食器洗う用のあみたわしを哺乳瓶の中に突っ込んで、その上からスプーンとかの柄の部分でガシガシ洗ってました!結構綺麗になります☺️

同じような悩みの方がいてついコメントしてしまいました😂

• マーマリ🔰

マーマリ🔰

回答ありがとうございます😊
    スプーンとかで、削り落としてもすぐ白い汚れつくしどーしたものかと思ってまして🥲
    やっぱりガシガシ洗えるのはガラス瓶ですよね?
    ちょっと100均であみたわし買ってやってみます🥹

• 3月9日