義実家や実家に行くタイミングっていつぐらいにしましたか?赤ちゃんに会…
義実家や実家に行くタイミングっていつぐらいにしましたか?
赤ちゃんに会いたい催促がすごいので、1ヶ月検診が終わった頃に義実家と実家に行こうと思ってるんだけどみんなどれくらいのタイミングで行きましたか?
また行った方は何時間くらい滞在しましたか?🤔?
行った方が帰るタイミングこっちで決めれるからいいかなって思ったけど来てもらう方が赤ちゃん的にはいいのかな🤔?
本音は今絶賛ガルガル中なのでできれば行きたくない🥹
ってか触って欲しくない🥹風邪も流行ってるしなおさら🥹
でも孫に会いたい気持ちもわかる…孫フィーバーでかなり
うざ…めんどくさい感じになってるからより行きたくない🥹
- 初めてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はる
早くても1ヶ月検診後ですかね🤔
うちは、お義母さんがウチに来てくれたので出向く必要なかったですが
他の親戚に会ったのは検診の後でした!
たにたに
うちは義実家は気づいたら病院に来て、勝手に会って帰って行ったらしいです。
わたしはその時会ってないです。
実家と義実家の距離がわかんないので、移動時間長いなら来てもらったほうが、短いなら行ったほうが楽じゃないかなって思いました。
実家だと好きなタイミングでってできるかもしれないですが、義実家だと少し気をつかうかもしれないので、事前に旦那さんとこのくらいの時間で帰りたいとか子供がぐずったら帰ろうとか話しておいたほうがスムーズだと思います。
会っても1時間くらいですかね。
わたしは実家の家族には来てもらったので、その時は遠慮なく寝かせてもらいました。
インフルエンザも流行ってますし、だからってワクチン打つわけにはいかないし、心配ですよね。冬生まれは心配がつきないですね。
テレビ電話とかで満足してくれるなら楽でいいのに。
コメント