※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

子どもの精神的な不調について、仙台市で相談できる場所はありますか。お腹の痛みや嘔吐の症状に悩んでいます。

子どもの精神的な不調ってどこに行けばいいんでしょうか😭…ストレスを感じるとお腹痛い→胃がムカムカする→ひどい時は夜中に嘔吐 の症状を頻繁に繰り返していて悩んでいます。。😭仙台市などでどこかありますか??

コメント

ママリ

まずは小児科で良いかと思います。
我が家も小児科で相談し、環境の変化やお友達関係でストレスを感じているんだろうということで、漢方を処方されました。漢方なので長い期間飲んでゆっくり治していく感じだそうです。
定期的に通って、診察と言うよりは先生と世間話をする感じで診てもらってます。
一時は不登校など心配でしたが、今のところ漢方を飲みながら普通に学校にも通えてます😊

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます😭この前、近所の小児科受診しましたが、胃腸炎とか便秘では?とのことで精神的なものは管轄外だからと言われてしまいどうしたらいいのか分からなくなってました。いまちょうどインフルエンザが流行ってて、緊急性がない受診だったからでしょうか…娘も嘔吐に対して嫌悪感を抱いていてどうして吐いてしまうのか不安に思ってるようで、そこから精神的に不安になってしまってます…別の小児科は親身に話を聞いてくれるので頑張って予約とって相談してみます!ありがとうございます😭

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

精神的なストレスが原因による身体症状がある場合は心療内科かと思います。
しかし、心療内科はどこも混雑しているので1,2ヵ月待ちや新患受付をしていない病院もあるので予約が難しかったりします💦
お子さんに合う病院が見つかり、症状が良くなることを祈ってます...!!

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます😭そうですよね💦少しずつ症状が落ち着いてきたのでとりあえず様子見ているんですが、また症状でてきて小児科では難しい場合は心療内科探してみます🙂‍↕️ありがとうございます!!

• 1月16日