※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

妊婦さんでお仕事している方!どのくらいまで働きましたか?また、妊娠し…

妊婦さんでお仕事している方!
どのくらいまで働きましたか?また、妊娠して退職した方いたらどのような流れなのか教えていただきたいです💦保育士なのですが階段登り降りしたりハードなこと多くて仕事どうするか迷っていて。。妊婦で雇ってくれるところなんてありませんよね😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく保育士です( ¨̮ )
私はつわりが酷く、その中でもプールの監視員で1,2時間普通に立ちっぱなしとかもあり、、ドクターストップで妊娠5ヵ月の時に退職しました(。>﹏<。)

• みー

みー

そうなんですね😭退職してからは他の仕事には就いてませんか?お金面心配で、退職に踏み込めなくて💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後も妊娠経過が良くなく、自分の子どもの成長をしっかり見届けたくて、仕事には戻りませんでした。今年中なのですが、今月から復帰しました( ¨̮ )

私もお金の心配はありましたが、何とかやれます!お金は後からいくらでも稼げるけど、自分の身体を守れるのも、子どもの成長も後から後悔しても遅いので、あの時踏ん切りつけて良かったと思ってます。

• 2時間前
りこ

8ヶ月の時に切迫早産と言われ辞めました!!
歯科の仕事してました。電車通勤でした(笑)
切迫早産と言われてなかったら臨月まで仕事してたと思います。

はじめてのママリ🔰

3人目34週過ぎまで働いてました。
1人目は妊娠わかり、産休も取れると言われましたが辞めたくて妊娠4ヶ月で辞めました。
今思えばもったないと思ってます🥹
体調的にも続けられそうなら、産休育休取って手当もらうのがいいかなと。今扶養内パートで育休手当もらってますが、働いてないのにお金をいただけるのはめちゃくゃありがたいです😭
わたしはその後年子で出産したので、3年は専業主婦でした。

おくろい

医療・福祉系で身体をつかう仕事をしております。

私の職場では32週から産休に入るようになっています。
それまでは夜勤もありましたが、申請すれば産休はいる1ヶ月前から夜勤免除もしてくれます。

妊娠して退職となると、保育士に限らずとも、妊娠中ですぐに雇ってくれるところっていうのは思いつかないですね、、、
雇う側からすれば、すぐに産休入られると、、、って思われそうですし。

それなら、母性健康管理指導事項連絡カードを医師に書いてもらって職場と業務調整したりとかの方がよいのかな〜🧐

実際、私の職場で他の人のことですが、その書類があるから〇〇はできませんみたいなのが、他の職員にもわかるように上から通知してくれてたりしましたよ!