※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を購入するとして、どちらの地域がいいと思いますか?A実家の近く(通…

家を購入するとして、どちらの地域がいいと思いますか?

A実家の近く(通勤時間1.5時間)
B通勤に便利な場所(通勤時間40~50分、実家まで車で40~50分)

※いずれも片道、夫の通勤時間です。

また、親は60代後半、実家に住む私のきょうだいと2人暮らしです。
敷地内には親のきょうだいが住んでいます。

親も心配ではありますが、家族が一緒にいられる時間を増やした方がいいかなと思いAの地域に傾いています…。
夫本人は通勤時間が長いのはそこまで苦じゃないそうです。

コメント

初めてのママリ🔰

両方とも相手の親との関係が良ければAですかね?

私は、私の実家にいる者の仲はいいですが私の性格上の事を考えればある程度離れていた方がいいと考えてしまいます。
それは旦那の実家にも言えます。
なので、私の実家には家から1時間、旦那の実家には20分の所にいます。
私の気持ち的には逆がいいですが😂
でも何かあった時に頼れる人がいるのは心強いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はA地域に住んでいて実家は徒歩距離なのですが、子どもが小さいのでとても助かったいます。

夫の地元は遠方なので、せっかく私の出身地に住んでいるなら親元が近い方が…とはどうしても思ってしまって💦

これからは何かあった時に私たちも助けることができますし、悩みますね〜😭

• 2時間前
初めてのママリ🐰

私ならBにします。

今は通勤がそんなに苦じゃなかったとしても、自分達が歳をとったときに1.5もかけるのは流石に辛いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、夫はおそらく今の仕事をずっとは続けないつもりだと思うんですよね…😂
    そのせいでBに決めきれないのもあります💦
    ただ、職場が都内で住まいが近県なのですが、きっと転職するにしても地元で転職できれば理想ですが、都内の方が仕事多いでしょうし、結局はBの方がいいのかなぁと…迷います😭

• 2時間前
なーまむ

ご実家に行かれる頻度にもよりすが毎日とかでなければ、わたしはBを選択するかもです!

生活のほとんどがお仕事なら
少しでも職場に近い方がいいかな〜とは思います
ご主人様がいつまでお仕事をされるか分かりませんが長く住まわれると思いますので今後のことも考えて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は実家が徒歩距離なので週4~5くらいで顔を出していますが、離れたらどうなるかな〜とは思います🤔

やっぱり職場が近いのって重要ですよね…今後の転職のことも含めて、夫と話し合おうと思います!ありがとうございます。

• 1時間前