※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳女の子 このこだわりってあるあるですか?おかしいですか?靴→アンパ…

2歳女の子 このこだわりってあるあるですか?おかしいですか?

靴→アンパンマンのピンクの靴しか履かない。もう1つ違うデザインのピンクのアンパンマン靴あるけど嫌がる。

服→準備したトップスはたまに嫌がる、ズボンは黒じゃないと履かない。(自分で選ばせるけど絶対黒)
アウターもよく着てる特定のやつしか着ない。

コメント

むぎ

お気に入りがあるんでしょうね☺️
おかしくないですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    お気に入りだと思うと可愛いですね💕おかしくないと言っていただけて安心しました!

• 2時間前
ちょこ

子供って、同じ物を愛してますよ☺️🩷安心するんじゃないですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    服とかは朝いやいやされるとめんどくさいですが、優しい気持ちで付き合ってあげようと思います🍀

• 2時間前
ぴこたん

うちは3歳なりたてですけどその頃からこれや無いと嫌だ‼️はありましたよ。今更に加速してます…なのでどうしても嫌な時は隠してます。

親戚が自閉症ですがこだわり方が全然違います💦

ご質問の意図と私のコメントが違ってたらすみません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね、最近こだわりが増えてきて困っていました💦
    隠した場合、娘さんはどんな反応ですか?
    自閉症の場合はまた違うのですね!
    教えていただきありがとうございます😊

• 2時間前
  • ぴこたん

ぴこたん

困りますよー雨でも無いのに長靴履く💢とか。
    隠した場合は気づいてません笑笑
    あるものの中から選ばせるようにしてます…長靴ブームの時も隠してました笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく晴れていても長靴履いてる子居ますよね💦
    うちも今度ズボン隠してみます👖!笑

• 2時間前
🐻🐢🐰

うちの娘は0歳後半からこだわりありましたよ!毎日自分で服選んでて、コップも自分が気に入ったものじゃないとそもそも水分取ってくれませんでした😩同じスプーンでも渡されたものは嫌で自分で取りたいとか。
女の子あるあるみたいです!女の子3人育ててるママ友に聞いてビックリしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    0歳後半からあったんですね、すごい😳あるあるなことなら良かったです!!

• 2時間前