今まで直母が出来なかったため、搾乳したりほぼミルクだったのですが、…
今まで直母が出来なかったため、搾乳したりほぼミルクだったのですが、直母が少し出来るようになり昼は混合でしてます!
夜間は寝て欲しいためミルク飲みですが、ほぼ完ミです!
夜間はふぇふぇ泣いて起きそうだなって時に1階にミルクを作りにいっています。
ただ間に合わなかった時はギャン泣きのため、一緒に1階に連れていきミルクを作っています。
完ミのみなさんや夜間ミルクの方、夜間はどのようにされていますか?
夜間は少しでも早く寝たいので😂何か工夫されていることありますか?🥹
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
りんご
2階にティファール置いておいて、沸かせてさっと作ってます😊水はいろはすのペットボトルを置いておいて、それですぐに飲める温度にしてます🍼
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夜間2回飲むのですが、ティファールは水をたくさん入れた状態で持っていってその都度沸かす感じですか?🤩
いろはすは常温で置いてますか?
りんご
都度沸かします😊2回分くらいの量少量だと思うのですぐ沸きますよ🍼
うちはめちゃくちゃ小さい冷蔵庫を置いてて、それに夜間のいろはすと、自分の水分補給のお茶といれてます^_^