実母が反ワクすぎて、ほんっっとーーにうるさい。うざい。何でもかんで…
実母が反ワクすぎて、ほんっっとーーにうるさい。うざい。何でもかんでもワクチンの話に繋げてきてイライラします。
若くして有名人が亡くなったら「コロナのワクチンのせい」
保育園でインフルが流行ったら「昔はこんな時期に流行らなかった」「今の子は変なワクチンいっぱい打たれてるから体が弱い」「生まれてすぐ飲まされるやつも何飲まされてるかわからないしこわい」「5種混合て。こわ。うたせんほうがいいんじゃ?」陰謀論とか信じてるタイプだと思います。適当に流してるけど続くとほんとにイライラします😖周りに同じようなこと言う方いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの実母もそうです💦
昔から若干スピリチュアルぽいとこありましたが、コロナ禍以降はワクチンなんてダメ!とか、変な海外のサプリで癌もなんでも治るとか信じ込んでたり、うちの子が発達遅れあると言うと発達障害は添加物のせい!だとか…
もし今の時代に私を産んでたらワクチン受けさせてなさそう…って感じです😅私がスピリチュアルとか反ワクとか苦手なので同じく会話するとイライラします。。
はじめてのママリ🔰
うちの親もそうです。コロナの時の陰謀論ほんとうざかった。昔はそんなワクチンなかっただの、そんなんだから身体弱くなるだの…
母なんてこのあいだ"職場でインフルエンザワクチン強制で打ったけどその年にインフルエンザになったから意味ない"と言っていて、そもそもワクチンについて無知過ぎてため息出ました。
重症化しないってだけなのに…頭悪いからこんなことばっかり言ってんだろうなぁと。
どうせワクチン打たずにコロナやインフルなどになった時に人一倍騒ぐのがこういうタイプの人間なんですよね😮💨
コメント