※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
G
ココロ・悩み

【吐き出し兼相談】この文を読んで不快にさせてしまったら申し訳ありま…

【吐き出し兼相談】
長文失礼します。この文を読んで不快にさせてしまったら申し訳ありません。
少し吐き出しがてら今後どう対応していくべきかの相談をさせてください。
夫の友人(女性)の結婚式があり、我が家は私の実家の近くに家を建てたため、夫の地元の方で挙式があり夫の実家にお世話になりました。この女性は夫が過去に好きだった女性なのですが特に関係に進展がなく友人のまま過ごしその後私と出会って結婚し、第一子(2歳前)を授かり現在に至るという形です。
私自信かなりのメンヘラ気質で、過去好きだった女性がいる飲み会には行ってほしくないと前々から言うほどです。
結婚前に私と付き合っていることを隠して夫(当時彼氏)が他の女性と2人でご飯に行って別れの危機に至った事があったので正直私自身も夫を縛りすぎなのかなと気負いしている部分もあります。
前置きの説明が長く申し訳ありませんが事の詳細は結婚式があり、披露宴の後、仲良くしていた友達グループで軽く飲む予定があっていって来ていいかと言われなかなか集まれる機会もないだろうしいいんじゃないかなと伝えました。いいけど結婚前のこともあって自分自身不安な気持ちがゼロではないと伝えました。そうすると夫自身長くなると面倒なのもあるから帰りは電車で帰る予定だったけれど帰りに迎えにきてもらい、奥さんが到着したから帰るという言い訳にさせてもらいたいと言われ行き帰り送迎することになりました。
当日、帰りの迎えに行く途中に新郎新婦が挨拶に来るみたいだからせめて挨拶してから帰宅でも大丈夫かな?と相談の電話が来たので主役には挨拶しないと行けないだろうし挨拶が、終わったら連絡して待ち合わせ場所に向かってきてねと伝えて待ち合わせ場所で待機していました。
新郎新婦の到着が遅くなるみたいで少し遅れると連絡が18時にLINEで来たので挨拶終わったら連絡くださーいと返信し1時間半ほど連絡来ずで私が痺れを切らして19時半に追い連絡を入れたら会計が終わるところだからもう少しで帰れると思うと返信が来ました。そこで、結局早く帰れるように迎えに来させたのにこれかい。義実家に娘をお願いしてかれこれ3時間半は経過してるのに信じられない。とイライラがMAXを超えてしまいました。私自信の不安だという気持ちも結局考えてもらえず送った際の寂しそうな娘の泣き声も聞いていたのに全然響いていないと合流した後にぶつけてしまいました。せっかくの友人の結婚式の日にこんな空気にさせてしまって申し訳ない気持ちもありますがこういったシチュエーションの時にメンヘラを爆発させてしまわないように今後はしていなければと思う反面、まだ気持ちの整理がついていないので皆さんがこういう場面になった時普通はどう感じているのか同じような人がいた場合どう気分を切り替えているのか教えていただきたいです。
読みにくくかなりの長文失礼します。
コメントいただけると幸いですよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

すいません。元々好きだった女性はこの話にでてきますか🤔❓

• G

G

失礼しました。説明が不足しておりました。元々好きだった女性は今回の新婦にあたります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですか😳
    新婦側で結婚式に出席した?

• 2時間前
  • G

G

はい!新婦側で出席しました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦
    それに行っていいっていったのは大人の対応でえらいと思います🤔
    それで2次会で帰り奥さんきたからを理由にかえりたいとか、物分かりいいふりして結局1時間半も待たされたらブチギレたい🤢

• 2時間前
  • G

G

すみませんただいま絶賛情緒不安定中でコメント見ながら号泣してます。
    私がメンヘラすぎるのかなと不安でしたが少し元気がでました、。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だったら、最初からもう別になんとも思ってないから2次会行っていい?電車でかえるよ💦
    って言われた方が全然いいです🤮
    待たされてイライラしてなんか馬鹿みたいってなりますよね😭

• 2時間前
  • G

G

そうなんですよね、、
    それも相まって今夫のことを見るたびに嫌な気持ちになってしまって子供の前では笑顔でいようと努力するのですが気持ちの整理をつけるのに必死です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ終わったことなんで、この穴埋めはしてよね‼️って言ってなにか買ってもらったり、してもらったりして水に流すが一番かと思います💦

旦那さんが反省しているならデスけど💦

• 1時間前
  • G

G

そうですねそれが一番だと思います😭
    お話聞いてくださってありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうどうしようもないですからね😭
    同じことされたらどう思うか考えてよね。っては伝えます😂

• 1時間前
ママリ

自分の話かなと思いました😂
まずちゃんと気持ちよく飲み会に送り出せたのがえらいですし、1時間半待ったのもえらいです!!

私もよく爆発させてしまうのですが、爆発しそうになる度に深呼吸して、言った方が後々自分にとっていいか?悪いか?を考えて発言してます。
ここで言わないと絶対溜め込んで精神衛生的に悪いとなれば言っちゃいます。大人気ないかもですが。

多分Gさんは過去のことが軽くトラウマになってるから縛っちゃうんだと思います。
うちは「お前が過去に嫌な思いさせたんだから(うちは浮気されてました😂)それについてわたしが情緒不安定になっても何もいう筋合いないからな」と釘を刺しています😇
面倒臭い妻かもですが面倒くさくさせたのは向こうだし、それでもいいからって結婚したのも向こうなので🤫
本当にどうでもいいや!と思えるまでそのままでもいいと思います。
最近になってやっと「旦那は私がよくて結婚したんだから大丈夫!」と思えるようになったので…思ってた以上に傷が癒えるのって遅いです🥲

• G

G

すみませんただいま絶賛大号泣中です。。
    傷が癒えるのって想像以上に長い、ほんとその通りです。。
    深呼吸してしまくって結果これだったので吐き出すのは必要だったのではと今は無理やり都合のいい方に解釈させてもらっています💦笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

泣かないで😭つらかったんですね😭💦
    本当に長いです!浮気発覚からもう少しで5年経ちますがそれでもいまだにたまーーーにフラッシュバックします😣それでもなんとか肯定的に考えられることも増えてきました!
    大切なのは【自分にとって】です!夫婦なので相手の気持ちを考えるのは大切ですが、もっと自分のことを大事にしていいと思います!言った方がいいと思ったら言った方が絶対気の持ちようがいいので💦あまり溜め込まないでくださいね😭

• 1時間前
  • G

G

本当にありがとうございます😭
    実は私も4年ほど経っていますがフラッシュバックしますよね。。自分にとってもちゃんと考えるべきだなと痛感しました。
    お話させてもらえてスッキリできました本当にありがとうございます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それならよかったです🥲
    いつでもママリで吐き出してくださいね!
    Gさんがかわいい娘ちゃんと旦那さんらと幸せに暮らせますように🙏🏻

• 1時間前