※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

船橋市の2歳6か月児の歯科健診は受けるべきでしょうか。かかりつけの歯科で定期的に診てもらっていますが、必要性を感じています。他の自治体の方々はどうされましたか。

船橋市の2歳6か月児歯科健診って
やっぱり行ったほうがいいですか?😂

かかりつけの歯科があって
3〜4か月おきに状態を見ていただき
クリーニングやフッ素などもしてもらっているので
改めて行く必要ってあるのかな?と思い😂

他の自治体の方も、歯科健診行かれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かかりつけにきちんと見てもらってるなら行かなくても良いと思います。

自分の自治体だと市が指定する歯科医で自分で予約して受診できたので、いつもの定期検診してもらう歯科で2歳半歯科検診助成券を利用してやってもらいました!
が、特に変わったことをしてもらったこともなく結果を母子手帳に書いてもらったぐらいでした🙆

jemy

船橋市民です。
うちは親族に歯科医師がいて、私自身も衛生士なのでフッ素とかもしてて。
仕事もあるし行かなくていいならと思い、保健センター連絡したら『診てもらってるんだったら受けなくて大丈夫ですよ、3歳児検診は来て下さいね』って言われ行きませんでした!