※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みんなが帝王切開なめてくる〜😇😇初産で帝王切開にびびっていると〇〇さ…

みんなが帝王切開なめてくる〜😇😇
初産で帝王切開にびびっていると

〇〇さんのところは3人とも帝王切開だよ?
医者の腕が良いからよかったな!
帝王切開なら予定よりはやく孫ちゃんに会える〜
帝王切開って痛いの?
麻酔あるから痛くないでしょ
赤ちゃんが安全なんだから帝王切開の方がいいじゃん!
陣痛経験しないから良かったね
初産自然だと時間かかるけど帝王切開ならあっという間

と言われました。
義母は帝王切開経験ないし
義祖父は出産すらできないくせに
もう喋んないでくれ〜〜
妊娠中だからかイライラ情緒不安定です😭😡
どんなお産でも子が無事ならいいのは当たり前な上で怖いもん怖いんだよ〜〜〜
みんな孫フィーバーすぎて
私には誰も寄り添ってくれない
赤ちゃんさえ産まれれば私はどうでもいいんだ〜!!😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ん〜、気持ちによりそってくれない方々で嫌ですね🤢思い遣りを感じないですね😭💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!ただ怖いよねって寄り添ってくれるだけでいいのに〜😭
    回答ありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ出産、可愛い赤ちゃんに会える事楽しみに頑張って下さいねー(*´꒳`*)‼️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ありがとうございます🥰

• 2時間前
ママリ

ビビらせるつもりは全くないのですが、上の子の自然分娩、下の子帝王切開で下の子の時の方が断然産後の戻り(体調とか云々)が遅かったです💦 年子なので年齢はあまり関係ないと思うのですが💦こんなんなら自然分娩で産みたかった!って思いました😭
なのでそんなこと言ってくる義両親が信じられないです😱
手術なので怖くないわけないですよ💦
その場にいたら経験者としてパンチしたいです😭
(ママリさんの義両親なのに、赤の他人が失礼なことばかり言ってすみません🙇🏻‍♀️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり戻りが違うんですね!私の友人も両方経験して帝王切開だと後々辛いのが長いって聞きました😰
    是非是非ほんとにパンチしてやってください🤣

• 2時間前
さやえんどう

うわー…帝王切開経験者からすると、まじイラつきます😇
麻酔あるけど開腹するんですよ?!
どんだけ怖いかわからないですよねー。
その場にいたら、説教してあげたいです。
もしその言った方たちが開腹手術するときは、同じことをいいたいですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にイラついてもらえて嬉しいです🥹🥹
    そうですよね!?それに麻酔きれたらとんでもない痛みですよね。
    是非みんなにも開腹手術してもらいたいですね!😂

• 2時間前
  • さやえんどう

さやえんどう

あまり出産前に言いたくないですけど、やはり痛いです😣
    入院中に、痛くない体の起こし方、動かし方を検索しまくり、試行錯誤してました。
    看護士さんに寝返り手伝ってもらったりとかコロコロしたり😅
    こまめに体を動かす方が退院までに動けるようになりますよー。

周りの言うことは気にせず…
    ぜっっったい会わせてやらん!くらいでいいと思います。
    どうか心身ともに無理なさらず…頑張ってください✨

• 1時間前
ろこん

帝王切開で出産しました!痛いですよ、麻酔が切れたらお腹と子宮切ってるんで痛いですよ😣
ただ、事後の痛みなんで我慢強い人は歩けるけど、痛みに弱い人は点滴棒につかまって腰を90度に曲げて歩いてました💦
私は術後痛くない立ち上がり方とか寝方、動き方を調べまくってから入院したのでスタスタ歩けて助産師さんに驚かれました❣️

私は産後の方がメンタル不安定で義母にイライラしてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くない立ち上がり方や寝方があるんですね!良いこと聞けました!🧐
    産後も情緒不安定がパワーアップしそうです笑

• 2時間前
マモ

いや〜なかなかの無神経っぷり😊
イライラさせてくれますね〜笑
ママがいて初めて赤ちゃんに会えることを肝に銘じてほしいです。

私はまったく関係ない他人ですが…

これから産んでくれるママと
これから産まれてくるちょー可愛い天使な赤ちゃん❤️
母子共に健康で元気にそしてどうか無事に出産できることを祈っております。
無事出産された際には是非おめでとうとありがとうを言わせてください✨

産後も術後の痛みと戦いながら待ってはくれない育児が始まり
本当に大変かと思いますが
どうか頑張りすぎないでください。
不安や愚痴はママリやその他某SNSなどで吐き出してください!!!
全力で受け止めます!!

世の中のママはママの味方です☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寄り添ったコメントいただけて嬉しいです🥹
    待ってくれない育児その通りですね。きっと義家族なんて気にしてられないくらい忙しくなりますよね😂
    ほんとにママの味方はママですねママリでの共感コメに助けられてます✨
    回答ありがとうございます😊

• 2時間前
あおちゃん

ひどいですね…切ってるときはともかく、その後は帝王切開のほうが長く痛みに苦しめられるのに何て言う発言でしょう💦
そして意識ある中で切られる、お腹の中を触られるなんて考えただけでも怖いじゃないですかね!
普通の手術より怖いと思いますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただけて嬉しいです🥹
    意識あるのも怖いですよね!びびりなものでほんとに怖くて!😂
    でも我が子に会うために頑張ります!
    回答ありがとうございます😊

• 2時間前
ひよっこ

人のお産方法に外野は口出しするな‼️って何度思ったことでしょう😢もうとりあえず黙っててくれって感じですよね。

お産はどちらも経験しましたが、もはや比べるものでもなんでも無い😂頑張った自分を自分で褒めて労って慰めてここまでやってきました。

結局のところ私に寄り添ってくれたのは助産師さんと看護師さんとママリの先輩達だけだったような…🤔笑

時間が経って
子供達が元気に成長してくれていて、あの頃の自分の余裕の無さがようやく笑い話になってる気もします🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にお産はどんな方法でも命懸けですもんね。
    やはり寄り添ってくれるのは助産師さんやママリの先輩なんですね!☺️
    私も初めてで不安が大きくて今は余裕がないのでいつか笑い話になる日がくるといいです!✨

• 2時間前
 sistar_mama

私は、上の子は自然分娩、下の子は帝王切開で出産しましたがその発言はイライラします💢
帝王切開で産んだら次も帝王切開ですし。
妊娠中の方に言う話じゃないので産まれても当分、会わせないです!旦那さんは、味方になってくれないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただけて嬉しいです🥹
    私も心の中でお前ら口開くたび会わせる頻度減らしてやるからな〜って唱えてます😈笑
    旦那はそんな家族の中で育ったのでもちろん能天気です(笑)

• 2時間前
  •  sistar_mama

sistar_mama

能天気な旦那さんだと勝手に動いて出産当日に義母を病院に呼びそうな予感がするので病院側に旦那と実母しか面会出来ないようにしてもらったほうがいいかと💦
    あとは、旦那さんに今から陣痛から出産当日、産後についてトコトン話し合いをしたほうがいいです!
    孫フィーバーは厄介ですから😰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

黙れですよね外野は😂😂😂