再婚された方お話したいです。私はシングルで子どもが一人います。一年…
再婚された方お話したいです。
私はシングルで子どもが一人います。一年半ほど付き合ってる彼がいるのですが、最近子どものイヤイヤ期が始まり彼が子どもと手を繋ごうとしたら「イヤ」と言って繋ぎませんでした。彼だけでなくばぁばやじぃいにもイヤと言うのでただのイヤイヤ期なのですが、彼からすると俺は子どもに好かれてないと思っているみたいでした。。
彼と子どもと3人で遊びに行くときは抱っこと言われたら私が抱っこしてます。
家の中でも子どもから目を離せないので子どもに付きっきりです。
子どもなしで会うときもありますが保育園のお迎え時間もあり時間も限られてます。
まだ食べられないものがあるので旅行も行けていません。
会うのは基本私の家でいつも車で来てくれます。
前置きが長くなりましたが、
まだ子どもが小さく上記の状況の中こんな私と付き合ってくれてることに申し訳ない気がしてきました…
その理由が、
遊びに行っていてもまともに手を繋いで歩けない
子どもが走り回るので彼そっちのけで子どもに付きっきり
夜デートができない
旅行にも行けない
いつも家に来てもらって私が会いに行くことがない(子どもがいないときは迎えに来てもらって彼の家にお邪魔するときもあります)
家に来てもらっていても私は子どもと遊んでるので彼はスマホゲームして暇そう、彼の相手ができない
子どもがいなかったら彼は普通の恋愛ができるので私と付き合っていていいのかな?と思えてきました。
私はもう普通の恋愛なんて出来ないので別れようか悩んでます。
付き合ってるときどんなメンタルで付き合ってましたか?
再婚なんて夢のまた夢と思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
申し訳無いと思う気持ちもありましたが
そもそも再婚願望がなかったので
子供優先なのは理解してくれないと無理って思ってました!
幸い、付き合う前から理解はありましたが。
はじめてのママリ🔰
私も他に女いっぱいおるやん!!って思ってました。
普通のカップルができることができないのがもどかしいですよね。
でもそんな私を選んだのは君だから逃さないよ。って気持ちもありました(笑)
私の気が強いかもです😅
はじめてのママリ🔰
シングルマザーです!
もう別れてしまいましたが、他にいい人いるよ?と何度か確認した上で付き合ったので遠慮なくお願いするようにしてました!
彼にはイヤイヤ期なこととか伝えてはいるんですよね??
再婚を見据えたいのならイヤイヤ期で落ち込まれるのはちょっと心配かなと思いました…
大きくなればもっと憎たらしくなりますし…
あとはじめてのママリ🔰さんがお子さんと遊んでいる時に彼氏さんがスマホゲームしてるのはモヤモヤしませんか😅?
勝手な想像ですが、彼氏さんがイヤイヤ期で落ち込んでいるのはお子さんとの信頼関係もあるのかなと思ってしまいました💦
もっと彼氏さんを子育てに巻き込んでいいと思います!
コメント