※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に不倫されています。不倫発覚後の再構築方針の話し合いについて、…

旦那に不倫されています。
不倫発覚後の再構築方針の話し合いについて、ご経験者の方に助けていただきたいです…。

子どもがパパが大好きで、家族揃って過ごすことに幸せを感じていること。
不倫以外はマイナスな面が少なく、経済的な面や子育てのパートナーとしては頼れること。
そして、何よりまだ自分が旦那のことを好きなこと。

離婚か再構築か、自分がどうしたいのか、子どもの笑顔を守るためにはどうしたらいいのか、沢山沢山悩みましたが再構築を選びたいと思っています。

不倫についてまだ話し合ったことはなく、頃合いを見て話し合おうと思っています。
話す際は、今まで一緒に過ごしてきたことへの感謝の気持ちや、不倫をされてとても傷ついていることは伝えたいと思っています。

ですが、不倫はたとえ遊びであったとしても私や子ども、お互いの家族たちなど沢山の人たちを蔑ろにした軽率な行動だと思います。

ケジメとして不倫相手への慰謝料請求も視野に入れているので、証拠としても相手のことについて深掘りしたい気持ちもあります。

話し合いのことを考えるだけで動悸と腹痛がします…。
話し合って良かったこと、言わなければ良かったことなど、何かアドバイスをいただけると嬉しいです。

精神的に参っているので、批判などは控えて頂けると助かります。
長文を読んでいただき、ありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫か?と思うほど全部全部一緒です。。

うちも不倫以外のマイナス面がないし、夫としても父親としても良く出来たパートナーで、私も夫が大好きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の方にコメントいただき、嬉しいです😭

私も夫のことが大好きです。
    不倫が発覚するまで旦那と一緒に歳を重ねていくことについて、何も不安や疑問を感じたことはありませんでした。

ただ平穏な日常を送りたいだけなのにどうして叶わないんだろうと辛くなりますよね…。

私が気付いていることを言わなければ、波風立てずに上手くやっていけるのかなとかも思ったりします。
    (もちろん沢山リスクもあると思います)

ママリさんはもう話し合いをされましたか?

• 2時間前