※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
家族・旦那

離婚した方で、元旦那が頻繁に子どもと関わろうと連絡してくる、という…

離婚した方で、元旦那が頻繁に子どもと関わろうと連絡してくる、という方どうしてますか?

面会は月1で決めてありますが、必要な電話をした際に電話を代わってほしいとかテレビ電話をしたいとか言われます。
こちらとしては、こっちの生活があり穏やかに過ごしているのに元旦那が関わろうとしてくることが正直邪魔です。

決定的な離婚理由は不倫です。
子どもに関係ないと言われればそれまでですが、離婚を切り出すまで育児になんて全く関らずオムツも変えたこともない、子どものことを無視、誕生日すら覚えていないような人です。なのに離婚を切り出してから別居までの1ヶ月間だけ子どもと関わり離婚したと思えば子どもたちは元気なの?声聞かせてよ、会いたいなー、などと言ってきます。
面会は仕方ないとして、他で顔を見せたり声を聞いたりして生活を乱されるのが嫌なんですが、私が我慢して関らせるべきでしょうか?
子どもは4歳、2歳、ですが特別父親に会いたがったり元の家に戻りたがっている様子はありません。
みなさんならどう思われますか?どうされますか?

教えてください。よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

面会のみでいいと思います。今更何って感じです😂

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!!!もうほんっとうにそうなんです!😂
    強気で行こうと思います!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

4歳、2歳は意外と空気読めます。ももこさんが元旦那を嫌っていることを知っていれば本心では会いたくても、表立ってそれを表現できない可能性もあります。(もしパパに会いたいオーラを出して、ももこさんにまで捨てられたら行き先がないことを本能的に理解している雰囲気です。)
ウチにも4歳2歳の子どもがいます。私(母)だけといる時"誰が好き?"と訊くと、必ず"ママ!"と言ってくれますが、祖父母など他の人もいるとその人をチラ見してその人の名前を答えます。
親や子どもそれぞれの性格などにもよるでしょうし、一概には言えませんが…見せてない一面がある可能性がある、ということは念頭に置いておいた方が良いです。

女の気持ちとしては、今更父親面して関わってくるな😤ですが、、子どもは内心どうなのか冷静に考えてあげてください😩

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!
    意外と理解をしていること空気を読むということも思いますが、本当に今まで関わりがなく離婚前の1ヶ月間のみの関わりなので、子どもから言うことは本当にないんです😅もちろん子どもが会いたいと思っていると少しでも感じたらそれは考えないとと思いますが、元旦那が電話で声をかけても子どもたちは反応はするけどすぐにテレビを見て終わりって感じで。
    元旦那から一方的に言われまくっていて嫌になっています、、、

• 2時間前