※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

仙台市でおすすめの産婦人科を探しています。今妊娠9週で、里帰り出産を…

仙台市でおすすめの産婦人科を探しています。
今妊娠9週で、里帰り出産を希望しております。
実家が、仙台市に引っ越しをしたので仙台の土地勘がありません。
ぜひおすすめの産婦人科があれば教えていただきたいです。

コメント

りー

何区辺りでお探しでしたか?

私は、桂高森ss現在通院中です。無痛分娩は出来ませんが、建物綺麗で看護師さん親身にお話聞いてくれるので良いです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桂高森ssは義母もおすすめしてくれました!やっぱりいいんですね!!
    荒井駅から通えるあたりで探していました。
    無痛ができる所が少ないので、無痛は半ば諦めています…。
    性別を教えてくれないと記載があったのが少し気になってました。
    おすすめ教えて頂きありがとうございます!!

• 1時間前
  • りー

りー

性別はハッキリとは教えてくれないようですが、エコーで見えた時に性別のヒントは教えてくれると張り紙に書いてありましたよ😊

あと、今月からお腹エコーになったのですが、エコー中の画面はスマホ等で動画撮影して大丈夫でした!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

仙台は分娩取扱施設が少ないです。人気なのはセイントマザー、メリーレディース、桂高森SSです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仙台は少ないなと思いました!最初は2人目は無痛がいいなと思っていたのですが、仙台に少なくて情報もなくて困っていました。
    おすすめ教えていただきありがとうございます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛希望なら、セイントマザーかメリーレディースになります。総合病院でも良いのなら、東北公済病院も無痛分娩できます。

2人目を東北公済病院で帝王切開で産みましたが、助産師さんがたくさんいるので安心感はすごくあります。無痛分娩をしてる時は助産師さんが何人も応援に行っているのを見ました。

ただ、先生はそっけない人が多いのと、ご飯は美味しくないです🤣おっぱいケアをすごくしてくれるので、乳腺炎が心配な場合もおすすめです。ご飯さえ我慢すれば良い病院です。

• 1時間前