今、車検の見積もりでディーラーで17万と言われました。軽です。あまり…
今、車検の見積もりでディーラーで17万と
言われました。軽です。
あまりにも思ってた金額と違って💦
もう最低限車検通るとこだけにしてもらって残りの
交換などは他でしようかな?と検討してます。
そんなお客さんもいますかね💦
こいつディーラーに出しといてとか思われ
ますよねーでもさすがに高すぎて😭
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 8歳)
M.says.b5
ディーラーは高いですよ😭
はる
ディーラーは高いです😭
値段見てどうするかを考える人なんてたくさんいますよ!
ままり
私ももうすぐ車検で、ガソリンスタンドでお願いする予定です。
車の不調の時はディーラーに持っていきますが😂
何も気にしていません😂💦
見積もり表に書かれている交換箇所で、簡単に取り替えられるものはご自身で交換しておかれると他に持っていった時にも安くすませられると思いますよ😊
優龍
ディーラーは高いですね。
17万ということは
タイヤ
バッテリー交換が入ってますかね。
車検に引っかからないように
ずらしてその二つは交換するのが負担がかからないでいいですよ。
あいうえお
ディーラーは高いですよね!
うちもヴォクシー3年目の時に14万でした💦これでも省いてもらってです💦
全然見積もり時点なら変えても良いですよー!ただその後に車検をお願いしにくいですが😂
はじめてのママリ
車検の仕事してます😀
ディーラー高いですね💦
今は安いディーラーさんもありますが💦
見方が厳しいし、通るけどもう少しでダメになりそうな部分を交換したり、工賃が高かったり。
内容が載ってないので何とも言えませんがカー用品店などで最低限で〜といって通してもらうのはどうでしょうか??
ママリ
その金額だとディーラーだからと言うのはあるにしても、そろそろ交換しなきゃいけない部品があるってことですよね。
あくまで今は見積もりを出してもらっただけなので、そこで車検を通さなければいけないということは全くありません。
今回車検を通すつもりならガソスタとかオートバックスみたいなところで交換しないと絶対車検通りませんっていうような最低限の交換のみでの見積もり取り直して通せば良いかと。
それでそろそろ交換かなっていうものは車検の前でも後でもいいので購入して交換するのでいいと思いますよ。
はじめてのママリ
夫は去年それでディーラーやめてイエローハットにお願いしてましたよ☺️
ディーラー高いですよね😭
コメント