※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ココロ・悩み

去年の12月15日に犬を飼い始め、もうすぐで1ヶ月経ちます。8月生まれの…

去年の12月15日に犬を飼い始め、もうすぐで1ヶ月経ちます。
8月生まれのトイプードルとチワワのミックスです。
あまりご飯も食べる子ではなく、うちに来て1週間くらいしてから便にゼリー状のようなものがついた便をよく出し、そのゼリー状には血が混ざっていることがあります。
病院にすぐに行きお腹の薬を出してもらっい、薬を飲んでいる時は血便のようなものもなく。
血便したからといって、極端にご飯を食べなくなるとかもなく、いつも通り走り回って元気です。
ですが、この土曜日に1回薬をやめて様子を見ようとのことで薬を飲まさずにいるのですが、今日またゼリー状のようなものに血が混ざっているような便をしました。
普段は旦那も仕事をしてますし、日中はいない時がほとんどでストレスなのか、他に何か原因があるのか、、。
病院の先生もなんでかなぁー?といった感じです。
ペットショップにいたときもあまりご飯はガッツいて食べるような子ではなかったみたいです。
うちに来たばかりなのに少し不安で心配です。
同じような症状の方いましたらどうしているとか教えて欲しいです。

コメント