自分の兄との関係についてただのグチです😭高卒から東京にいた兄が最近2…
自分の兄との関係について
ただのグチです😭
高卒から東京にいた兄が最近20年以上ぶりに地元に戻ってきました
近くで一人暮らしをしていますが、休みは実家に帰ってきていることが多く、わたしがいつもどおり子供たちと遊びにいくと鉢合わせすることもしばしば
最近その兄と大喧嘩しました
いつもどおり母親と口喧嘩していると「おまえその言い方ちょっと考えろよ」と始まり、わーわーとうるさく言ってきました
わたしからしてみれば「ずっと親から離れてたおまえに何がわかる?」と言いたいです
どんな関係でも近くにいればお互い常に感謝なんてものはあるわけないです
離れて年に2回しか会わない関係であればどんな些細なことでも感謝を感じます
あんた帰ってきてまだ1カ月のくせに、ずっといてみろよって思います
たぶんあんたはわたし以上の態度になると思うけど、って思います
親と祖父母の関係もわからないくせに、もっと祖父を大事にしてやれよみたいに言う兄です
いやいや、おまえがわからないだけで母親がどんだけ嫌な思いさせられてると思ってるの?って
おまえは年に2回会う祖父母しか知らねーからなって
もうほんっとに何もわからないくせに偉そうに言われて、子供の時以来に大喧嘩しました
こんな兄が帰ってきたと思うとこれからゾッとします
顔もみたくない
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
読んでいて私の従姉妹を思い出しましたー!😅
私は子どもの頃に両親と父方の祖父母と同居していて祖父母の言動が本当にストレスでした。
一方、従姉妹は年に1、2回叔父(父の弟)とうちの実家に帰省していて祖父母のことが大好きでした。
私が祖父母に悪態付いてると『なんでそんなこと言うの!』などいちいちうるさかったです。
私は本当にあの祖父母のどこがそんなに良いんだよ…と思ってました。
そんな従姉妹が数年前妊娠したのですが、従姉妹の実母がすでに他界していたため、うちの実家で里帰り出産をしました。
すると従姉妹は、あれほど大好き大好きといつも言っていた祖父母との生活が合わなくて大喧嘩になり産後うちの実家から自宅に戻る時には『もう2度と帰らない!』と言って今では絶縁状態です💦
妊娠中というのもあったかも知れませんが、里帰りして半年ちょっと一緒に生活しただけでこうなってしまいました💦
私はだからずっと言ってたじゃん…と内心思ってました😅
一緒に住んでいないとわからないことって本当にありますよね。。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ感じですねー😅
今となっては絶縁状態なのですね💦
笑っちゃいますよね😂
あれだけ言ってたくせに???😂って。
一緒にいなきゃわからないですよ、、わからないのに口出しされるほど頭にくるものないですよね😒