2歳と0歳の子がいます。子供にインフルエンザの予防接種を打ってなく…
2歳と0歳の子がいます。
子供にインフルエンザの予防接種を打ってなく、
インフルエンザ脳症のニュースを見て、
外に出るのがとても怖いです。💦
2歳の子が来月下旬頃から保育園に行く予定なので
今からでも打たないより打った方がいいと思い、
来週に予防接種の予約をしました。
ですが時期的に、
インフルエンザの予防接種が既に終わっている病院も多く、
今からでも打てる小児科をようやく見つけ予約はしたのですが、その病院は予防接種と体調不良の受診の方とで、時間帯が特に分かれてはいないようです。💦
ここまで感染者が増えていると病院に予防接種行くにも抵抗があります💦
ですが、保育園の入園や、外出など、
いつ感染するか分からないことを考えると
打ったほうがいいと思っていますが、
この感染状況で病院に行くのも怖いと、
永遠とこの悩みループから抜け出せないでいます💦💦
みなさんならどう対応されますか💦??
- はじめてのママリ🔰
ママリ
あれは確か、インフルエンザになった時にロキソニンだかイブプロフェンで対応したからそれが原因だか言われていて、カロナールで対応すればいいとみたのですが…
はじめてのママリ🔰
インフルエンザの怖さは脳症だけではありませんし、他の方が仰っているロキソニンによる影響というのは確立を上げるというだけの話です。
ワクチン未接種で感染すれば、脳症や心筋症のリスクは常にあります。
今回のインフルエンザは久々の大流行なのでまだまだ収束はしませんし、接種できるならしておいた方が安心です。
すぐには完全な免疫は出来ませんが、全く無いよりは良いです。
お子さんが保育園に通い出せば、今病院に行くよりも圧倒的に感染症をもらう頻度は高くなりますし、早めの対応は必要だと思います。
ママリ
家の子が行ってる小児科も時間帯分かれてないですが、予防接種の人専用の待合室が別にあって、体調悪い人は入れなくなってます!
そういう対応もされてない感じですかね🤔
保育園行くなら今からでも打ったほうが安心かなとは思います🥺
コメント