※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

0歳児の子供にインフルエンザの予防接種について私は打たなくてもいいか…

0歳児の子供にインフルエンザの予防接種について

私は打たなくてもいいかなと思ってましたが、旦那は打った方がいい!と言います。
インフルエンザの後遺症で脳症のニュースを見て言ってきました。

外出もたまにスーパー行くぐらいで、
兄弟もいないし、保育園行ってるわけでもないし。

同じぐらいの月齢の子供を育ててる方、予防接種しましたか?もしするなら今からでも遅くないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前、0歳児だったときにかかりつけの先生に相談したら、
兄弟いない、保育園にも行っていないなら打たなくていいと思うといわれ打ちませんでした。

翌年からは保育園に通ってることもあり打ってますが、市からの補助も産まれた翌年からでした。

かかりつけの先生に相談してみてはどうでしょう😃

みにとまと

今年のインフルは大人が家庭に持ち込んで家族感染する、子供の脳症が多いと聞きます。パパママが予防を徹底すれば打たなくても大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の子がいますが、打ってないです。

卵アレルギーチェックもしてないですし、かかりつけは1歳未満は基本打たないと言ってるので🤔

はじめてのママリ🔰

卵アレルギーのチェックが終わってないので打ってないです💦
その代わり手洗いうがいを必ずするなどできるだけ気をつけてます😌

🐣

みなさん、ありがとうございます。
かかりつけの先生に相談してみます🏥