※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

同居の母親がインフルエンザにかかってしまい、園にはできれば自粛して…

同居の母親がインフルエンザにかかってしまい、園にはできれば自粛して欲しいと言われました。

やはり自粛すべきでしょうか?
仕事を休まないといけなくなるので悩んでいます😓

コメント

りんりん🔔

特に何も言われてなければ登園させますが、園から自粛のお願いがあるのなら、クラスで流行らせた時肩身が狭くなるのが嫌なのでお休みさせます💦でも仕事も穴が空くと申し訳ないですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね💦

• 3時間前
夢

言わなければ良かったのに〜😭

園によってもさまざまですよね
兄弟がインフルでも当事者がインフルでなかったら預けてオッケーですよの所もあれば、ご家族がインフル出てたら休んでくださいのところもありますし😅

次回からはお母さんの体調不良等は言わないで、今回はある程度自粛しないといけないんじゃないですかね💦言ってしまったし、自粛してと言われてしまったので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は娘は元気なんですが、これで発症して他の子に移したら困るので言ってしまって💦
    言われた以上した方がいいですよね💦

• 3時間前
みー

仕事があって症状がなければ預けます…
仕事が休みの日は自粛させます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…うちも症状は無いんですが、もし発症して移したらと考えると悩んでます…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

園から自粛と言われたらさすがに休みます💦この先も子どもを預けると思うとあんまり関係悪くしたくないですし…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそこですよね💦
    パートなので聞くだけ聞いて休めるなら自粛させようと思います😓

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

仕事は仕事でそういう状況なら、職場には申し訳無いけど、穴空くとか気にしないで良いで思います。
こんなこと言ったら駄目ですが、欠勤などの人手不足は、職場の問題で(もちろん申し訳無い気持ちは持たなきゃ駄目ですが)ママリさんが、考えることじゃないですよ!

収入減るから生活にも支障出るし、難しいですが、私なら面倒が嫌だから自粛を選びます…
噂とかコソコソ言う人はいます💦

何より感染症ですし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥲
    職場も変な感じで有給が基本ない代わりに、いつ休んでも大丈夫なようにしてるので休むこと自体はたぶん何も言われないので大丈夫なんです🤔

私自身ももしかしたら感染してるかもしれないしそれならお休みの方いいですよね😅

• 2時間前
まろん

園からのお願いならお休みします。

はじめてのママリ🔰

園から言われたら自粛します。
インフルエンザ脳症で亡くなったお子さんもいて怖いので。

ままり

園に言われたらなら休みます💦
次からはお母様が風邪など引いても言わない方がいいですよ🤫