コメント
mimi
1人目男の子、2人目女の子で、性別が関係あるかはわかりませんが、2人目の方がよっぽど辛かったです笑🥲
1人目は食べづわり、2人目は吐きづわりだったのも違いました💦
りまま
1人目も2人目も悪阻は軽かったけどどちらも炊いたご飯の匂いと温かい湯気のたつ料理の匂いが完全にダメでそれ以外は特に変化はありませんでした😌
強いて言うなら1人目の時はしんどいとき自分優先で横になったりして休めたけど2人目は上の子のお世話のある中での悪阻だったので体感的にはキツかったです💦
はじめてのママリ🔰
1人目男の子 軽かったから仕事も普通にしていた
2人目女の子 ずっと2ヶ月船酔いしていた感じで外に出る時にはビニール袋必須。何度も駅のトイレに駆け込んだ。4キロ痩せたけど診断書書いてもらえず何とか仕事して大体悪阻が終わると言われる週数には軽くなった
3人目女の子 全ての臭いがダメになり、吐き続け、8キロ痩せた。口にすると吐いちゃうし、臭いでも吐くし、かといって食べなくても吐くし寝たきりでした。妊娠中期になって吐かなくはなったけど、産むまで気持ち悪かった。
この酷い悪阻を1人目に味わっていたら3人は産まなかったと思う。
れおん
性別でも関係あるんですね💦確かに女の子は悪阻がひどいと聞いた事があります😅