コメント
ママリ
それなら手が空いてる貴方が片付けてって言います😂
(´-`)oO
気になる人がやって?て言います😂こっちの都合も知らないのに言わないでって思っちゃいます💦
-
momo🍑
ありがとうございます!
状況説明は言い訳らしいです…ごめんねで済ませろと😇普通に鬱陶しいです🥹- 3時間前
はじめてのママリ🔰
当事者じゃない人からしたら言い訳に聞こえても仕方ないとは思います。ごめんねとは思いません。
-
momo🍑
その場にいなかったらそう聞こえる可能性もありますかね🥹
別にグータラしてたわけじゃないんだから謝る意味わからないですよね。旦那は全て謝って済ませてほしいらしいです。- 3時間前
ままり
言われた時点で私なら「無理、自分でやって」というと思います。
-
momo🍑
何も言わずにそれ伝えるのもありですね!
旦那は指摘されたら全て謝ってほしいらしいです😇- 3時間前
-
ままり
謝罪要求はヤバいですね。
モラハラに片足突っ込んでますよ。- 3時間前
-
momo🍑
やばいですよね。なんでも、私が何か指摘すると自分は毎回謝って済ませてるから、お前も指摘されたら謝れってことらしいです。
知らんがなって思ってます。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
わたしならそんな人無理なので、離婚しちゃいます😣細かい人は、無理です😅
-
momo🍑
細かいですよね〜、わたしも気持ち悪って思ってます。
ちなみに自分は何言われてもとりあえず謝る主義?だからお前も謝れってことらしいです。知るかって感じです😄- 3時間前
はじめてのママリ🔰
もし忘れてたなら 忘れたー!って言うし
忙しかったら ごめん今からやる!って言うし
出来ないなら ちょっと出来ないからやって と素直に言います。
ごめんねーとは思いませんが
とりあえず あ、ごめん!とは一言言っときます!
-
momo🍑
えらいです🥲👏🏻
わたしは頑固なので謝る必要ないって思っちゃって😂大人です…私も気をつけます🥲- 3時間前
ままり
はぁーーん???😱😱😱
私ならもう、休日心を鬼にして1日外に出てワンオペしてもらいます。それで、毎日自分がやっている家事育児を全部旦那さんにお願いをします。
言い訳って言うならできるよね?忘れてた訳じゃないのに、謝って欲しいほどそこまで大変じゃないと言ってるようなものだものね?今何を言われてももう知りません1日やってみてくださいさようなら。です。
で、なんで終わってないの?て聞きます。言い訳ばっかだねって言い返してやります😡😡😡笑笑笑
大人気なくてごめんなさい🫣
-
momo🍑
素敵すぎます🥹🥹笑
私もそれやりたいです…!
旦那、ただいま育休中なのですが、「俺がいなくなったら全部できんの?」らしいです。上の子の時私が全部やってたのに…ムカつきすぎます😫😫😫- 2時間前
-
ままり
できるわぁ!!!!じゃあ1日交代でワンオペ試しましょ!1人時間もお互いゲットできるということで!!交互に丸一日お出かけしちゃいましょ!🤣
絶対momo🍑さんの方ができるし…!
腹立ちますねそりゃ😡
あなたがいる方がやること増えるしそんなならもう仕事復帰していいよ。あなたが家にいなきゃ全部できるかもね。って言ってやりたい🥱笑
(赤の他人が言い過ぎで気分を害されてしまったらすみません💦)
どうしてこのホルモンバランス崩れる産後に限ってそーゆー嫌味言ってくるんですかね😭分かってくれよもおおお😭- 2時間前
-
momo🍑
アリすぎますね…!!!
経験値が違うんだわって思います🫠私がダウンすると旦那はすぐ実家に頼るので👼🏻1人でやったことないくせにって思います😀
いやいや、この場に召喚して言ってもらいたいですぜひ🙏🏻笑
産後前➕生理前で絶賛イライラの私が通ります😄
わたしが旦那を指摘した時に旦那は謝って全て済ませてるから私にも謝ってほしいらしいです。知らんがなすぎます😄自分で書きながらすごいモラ旦那な気がしてきました😀笑笑- 2時間前
-
ままり
代わりに言ったります!!出てこい!!😡笑
あーなるほど。謝ればいいって思ってるから変わらないんだね☺️て思っちゃいますね…🤦🏻♀️
生理前も重なってるなんて!!!そりゃーイライラしますねもうお母さんって偉い…!!😭😭
モラ返ししてやるんだから!!😭😭- 2時間前
-
momo🍑
優しすぎます🤣笑 きてほしいしおもしろすぎて友達になってほしいくらいです🤣🙌🏻
たしかに!わたしは頑固だから絶対悪くないことに謝れないなーって思ってたんですけど、アイツは謝ればいいって思ってるのか!憎さ倍増です☺️☺️笑
イライラしますよね壁に穴ぶちあけたい気分です😄😄😄
わたしも1日遊びに行ってモラ返ししてやります😆😆- 1時間前
-
ままり
ひゃー先輩ママさん友だちなんて大歓迎すぎます😂🫶🏻
そうです!謝るんなら反省もしてくれ!😡笑
是非是非壁に穴ぶちあけてから1日遊びに行ってモラ返ししちゃってください!☺️🫶🏻- 1時間前
-
momo🍑
全然変わらないですよ🤣
ましてやままりさんのほうがしっかりされてるので私が学びたいことだらけすぎる🤣
ただ謝ってるだけだったんですね🤫バカだなって思っておきます😇
ありすぎますね👍🏻 ̖́-もちろん修繕費用は旦那持ちで…🥹🥹🥹- 1時間前
-
ままり
私なんてポンコツの極みです!☺️笑
旦那さんの撃沈姿、楽しみですね😏- 1時間前
み!
時間が取れれば同じ状況を仕返しします!体験してないから分からないんですよ!
-
momo🍑
やっぱり1日ワンオペしてもらうのが一番ですかね笑
旦那育休中なのですが、「俺がいなくなったらどうするの?」とか言ってきます🤣上の子の時は私がしてました!って感じです😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なにさまやねん?といいますね
-
momo🍑
まさにそのタイプです!
それでいつも謝れば済むのにって怒られます🤣モラハラすぎます👎- 1時間前
momo🍑
ありがとうございます😭
たった今これで喧嘩になりまして🤣いつも状況説明しているだけなのに言い訳と言われるんですよね…😇全部ごめんで済ませろってことらしいです。お前がやれですよね。