ボーナス旦那に残さなかった私はそんなに酷いですか?ちなみに酷い自覚は…
ボーナス旦那に残さなかった私はそんなに酷いですか?
ちなみに酷い自覚は自分ではありません。私が間違っていれば指摘してください🙇🏻♀️
夫の夏のボーナスが23万でした。12万は支払いに置いといて残り好きなだけ持っていきなね!といわれていたので一昨日に11万口座から引き出して持っていました。
そしたら、11万全部持ってくのはあまりにも酷くない?これじゃ働いてる意味がない。1万2万くらい置いといてくれても良くない?とブツクサ文句言われました。
言い返しさせてもらうと毎月夫から生活費は1円足りとももらっていません。
扶養内パートで子供の諸費や保育料、自分の車の保険代やガソリン代、食費、外食費、日用品、オムツなど園に必要なものなど細々とした子供用品、ペット(病院やケア、消耗品代)私が払っています。
ここ数年は毎月生活費私がもらっていないので毎年ボーナスはせめて渡すからねという風に言ってくれてました。
今年は給料よりもはるかにボーナスの方が低く過去一ボーナスがかなり低かったと思います。
夫婦ともにショックではありましたが、普段全然貰ってないんだから罰当たりではないと思いますが間違ってるでしょうか?
私が残り全額貰っても状況的におかしくないと思うけど?と伝えると、がめつい。毎日弁当も作ってくれないのに。などと文句言われました。
言っときますが子供の体調不良での休み送り迎え子供の園の準備家と子供のこと9割私がしてます。
体調不良で1週間半休んだ時もありがとうの一言もなし、私が移って体調くずしたときも心配の言葉もなにもなく。
私そこまでがめついことしてますか??
それ言うならせめて毎月最低5万でも家にお金いれなよ。5万でもめちゃくちゃ少ない方だけどね。と言うと、入れたら全部黙ってしてくれるわけ??と。
全部ってなに?出せるなら出したら?けど、たった5万で威張れると思ったら大間違いだけどね!というと黙ってましたが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
生活費も出さないのに、弁当とか言ってくる自分はがめつくないんですかね?
生活費渡さないならご飯も食べる資格ないですし、お子さんの保育料、その他色々払ってないのに、父親としてどうなん?とすら思います。
ボーナス以前の話ですね。
はじめてのママリ🔰
扶養内パートのお金でやりくりしてるのがすごすぎます😳
うちはまず無理です。足りません。毎月生活費くれない、11万で文句言うとかありえません💢
よくがめついとか言えますね…
酷くないし一緒に住んであげて優しいです😅😳
-
はじめてのママリ🔰
もちろん毎月2万くらいは赤字ですけどね🤣個人の貯金切り崩してます。それでも
蓄えてて良かったー!と心から思います。夫はいくら蓄えてるかは知りませんが。。
11万で許すじゃないけど黙ってるんだから逆に文句言うなよって思いますほんとに。😭- 36分前
はじめてのママリ
そのとったボーナスを何に使ってるかですよね。
仮にママさんがそのボーナスでご自身の娯楽品にお金を使ったならまだわかりますが、お話を聞く限り日頃の生活費の当てにしているということですよね?🤔
そのまま言い返してやったらいいと思います。「今までと同じあんたが普段払ってない生活費のあてにすんだよ!今までだって足りない分は私の貯金切り崩してたんだからそこを補充するのに何がいけないの!?」て感じです😇
-
はじめてのママリ🔰
12万は結婚祝や車検の支払いが重なりその支払いです💦
結局この私が貰ったボーナスも家族のために使おうとしてるのにがめついとか言われてこれ以上どうしろとって思ってしまいました。
今の夫の状況は夫にとっては都合良いはずです。グチグチ言わずあえて黙ってここまで頑張ってきてる私に対して言う言葉がコレかぁ…と思いました。
離婚も頭によぎりますね…- 27分前
ままり👶🏻🎀
扶養内でそんなに払えるのですか、、、?
旦那さんは家賃と光熱費のみの負担ですか?
この文面だけみるとママリさんの方がなんのために働いてるのかわからないくらい自分のお金がないように感じます。
-
ままり👶🏻🎀
やっぱり個人の貯金くずさないと無理ですよね。
経済的DVになるのではないですか?他の方への返信見ましたがローンもないのでしたらほんとに何も払ってないに等しいですよね。
話逸れましたが、ボーナス全額、別にがめつくないです、間違ってません。むしろ生活費だしてもらってて1円も払ってなくてボーナスの時のたかが11万で大きな顔してるの、恐怖まであります。- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
もちろん払えないです🤣!
なので個人の貯金切り崩してました!
訳あって扶養内ですがそれは夫も了承しています。
夫は、我がが我ががという考えで、思いやる気持ちとか相手の立場に立って考えるということができない人なんだろうと思います- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
経済的DVとは思った事がありませんでしたがあてはまるのですかね😱
夫が出してるものは一応家族みんなの生命保険と上の子の給食費、通信費、タバコ、お酒、車のガソリン代、は払ってくれてます😓
間違ってないとわかって良かったです。。
ほんと恐怖です。この人の必要性も感じないのでさすがにここまで調子乗られると離婚も頭をよぎりますー- 20分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんはなぜ生活費を出さないのでしょうか?😂
そこがまず考えられません😂
そして好きなだけ持って行っていいよと言ったのも旦那さんですよね?
それで持って行ったらキレるって、じゃあ最初からいくら持って行っていいよとか言ってほしいです🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
働いているのにですか?
そのお金は一体どこへ😂- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
お金がないらしいです‼️😩😮💨
- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
毎日働いてますが支払いがどうたらこうたら言ってますね、ローンないので家賃もかからないんですけどねぇ💦
- 39分前
はじめてのママリ🔰
旦那さん、毎月お給料は何に使ってるんですか?💦
まさか、全額お小遣いですか?😭
-
はじめてのママリ🔰
私と子供の分含めの生命保険、上の子の給食費、通信費、本人が使うタバコとお酒代(これも夫しか飲まない)程度ですね。あと車のガソリン代、プラスあと光熱費など5万くらい支払いがあると思います。
- 1分前
ままり
掃除機とかお風呂に入れるとか、それって私の感覚だと当たり前ですし、生活費入れない理由にもならないと思いますけど🤔
普通に一人暮らししていたとして、家事とかやらずにゴミ屋敷に暮らすタイプなんですかね?
妻であって、母じゃないんですけどね。
毎月の給料がカツカツなんでしょうか?何に使ってるんですかね?
自分の食べる分くらい払って当たり前なんですけど…何言ってんだろ。
ちょっと私にも本人から詳しく聞かせてもらって、説教したいぐらいです。
はじめてのママリ🔰
ですよね、なんで何もしてくれないあなたの為に私が弁当つくらないといけないの?って思います。
それ言うと、何もしてないことない!と言うんですよね(^_^;)
掃除機もかけてるし子供の事も出来ることはしてるじゃん!と言いますが掃除機は寝室軽くかけるだけですし子供のことはシャワーで体と髪を洗う程度の事しかしません😊
そんな事でした気になれるって呑気で羨ましいと思います🥺︎
日頃からお金のことは黙って少ないけど11万で納得してまた黙ってるつもりでしたがここまで文句言われると、、
ゲンナリします😓