現在妊娠9週でお腹の張りと少し動いただけで下腹部痛があり、切迫流産と…
現在妊娠9週でお腹の張りと少し動いただけで下腹部痛があり、切迫流産と診断書され1週間自宅安静と仕事がお休みになりました。
仕事は立ちっぱなし、動きっぱなし、力仕事もあります。
2日後に病院受診し経過を見て仕事復帰の予定です。
最初の頃よりは痛み良くなってきましたが、いまだに1時間くらい買い物とか軽い家事で動いているとお腹の張りと下腹部痛があります。
妊娠出産された先輩ママさんで同じような経験された方いますか?
痛みがまだあっても仕事復帰してましたか?
- うさむぎ(妊娠9週目)
コメント
ラティ
上2人 介護職でその状態でしたがやってました🙌
3人目もやはり張りはあったので
張りどめ飲んでやってましたよ😊
ふーちゃん
ちょうど同じ時期に絨毛膜化血腫の切迫流産で1ヶ月間お仕事を休職しました。
復帰したあとは産休に入るまで仕事に行きましたが怖かったので初めは時短にしてもらいそこから徐々に勤務時間を戻しました☺️
私の仕事も立ちっぱなし、動きっぱなし、力仕事もあり片道電車で2時間だったのでかなりきつくてお腹が張る回数も増えたり痛くなったりとりあえず身体がしんどかったので休んだりしたり3日に1度休みにしたりと調整しました!
張りどめものんだりしてましたよ!
ただ、痛みなどがある場合で休めそうなら休んだりした方がいいかな?と思います🥲
うさむぎ
すごいですね😭!!
私は流産繰り返しやっとの思いでまた妊娠出来たのですが、流産したときの痛みに似てて仕事復帰がすごく怖いです。仕事すると絶対無理して動いてしまうので💦
今回もお腹痛いなーと思いながら無理して仕事してたらその日の夜には少し動いただけで痛み止めほしいと思うくらいの生理痛みたいな痛みがありました😭
ラティ
私も1人目の前に流産してるので、不安なのはよくわかります。
必要なら職場に早めに報告するのとありです。私はそうしました😌
あと 子宮が大きくなる為との痛みもあるので、勿論個人差はありますが…
うさむぎ
職場には妊活してる時から言っていて、人よりも流産しやすいと言われていることも知ってるので今回のお休みで皆んなには心配かけてしまっている状況です💦
子宮が大きくなる痛みも生理痛みたいな痛みでしたか?また、何週頃から痛みありましたか?
ラティ
私の場合は張りやすい体質だからか、毎回初期からあります😅
感じ方は人それぞれでしょうが、生理痛のようです。