
コメント

うーまま
熱通してたら大丈夫だと思います!私は全然食べてました。生のチーズさえ食べたければ

退会ユーザー
プロセスチーズなら火を通さなくても大丈夫ですが、
ナチュラルチーズの場合、リステリア菌を予防するために火を通したほうがいいと思います。
-
みーこ
そうなのですね!ありがとうございます😭桝本のチーズはラーメンのスープで溶ける形ですがそれでも大丈夫なのでしょうか?💦- 1月12日
-
退会ユーザー
リステリア菌は75度で1分加熱すると死ぬらしいので、混ぜて1分くらい経ってから食べたら大丈夫じゃないですかね?
そもそも、チーズは出荷前に、リステリア菌の検査は一応しているみたいです。- 1月12日
-
みーこ
ありがとうございます😣😣🤝🏻
- 1月12日
みーこ
そうなのですね!ありがとうございます😭桝本のチーズはラーメンのスープで溶ける形ですがそれでも大丈夫なのでしょうか?💦
うーまま
プロセスチーズ(商品に一応表記があります)は、一度熱が入っているものなので大丈夫です!
みーこ
ありがとうございます😭♡