※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

妊娠中は桝本の辛麺にチーズトッピングや焼きカレーのチーズとかは食べ…

妊娠中は桝本の辛麺にチーズトッピングや焼きカレーのチーズとかは食べても大丈夫なのでしょうか??💦💦

コメント

うーまま

熱通してたら大丈夫だと思います!私は全然食べてました。生のチーズさえ食べたければ

• みーこ

みーこ

そうなのですね!ありがとうございます😭桝本のチーズはラーメンのスープで溶ける形ですがそれでも大丈夫なのでしょうか?💦

• 4時間前
  • うーまま

うーまま

プロセスチーズ(商品に一応表記があります)は、一度熱が入っているものなので大丈夫です!

• 2時間前
りか

プロセスチーズなら火を通さなくても大丈夫ですが、

ナチュラルチーズの場合、リステリア菌を予防するために火を通したほうがいいと思います。

• みーこ

みーこ

そうなのですね!ありがとうございます😭桝本のチーズはラーメンのスープで溶ける形ですがそれでも大丈夫なのでしょうか?💦

• 4時間前
  • りか

りか

リステリア菌は75度で1分加熱すると死ぬらしいので、混ぜて1分くらい経ってから食べたら大丈夫じゃないですかね?

そもそも、チーズは出荷前に、リステリア菌の検査は一応しているみたいです。

• 4時間前
  • みーこ

みーこ

ありがとうございます😣😣🤝🏻

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

火が通ってればたべてます!

• みーこ

みーこ

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は食べちゃってます笑
    自己責任なので心配ならやめておいた方が無難です!!

ナチュラルチーズダメなこと妊娠してから知ったのでモッツァレラとかサラダで食べてました笑

• 4時間前
  • みーこ

みーこ

チーズの種類とか全然わからないので心配ならやめておこうと思います!!!!!

私も妊娠してから知りました😳
    ありがとうございます!!!

• 3時間前