コメント
うーまま
熱通してたら大丈夫だと思います!私は全然食べてました。生のチーズさえ食べたければ
りか
プロセスチーズなら火を通さなくても大丈夫ですが、
ナチュラルチーズの場合、リステリア菌を予防するために火を通したほうがいいと思います。
-
みーこ
そうなのですね!ありがとうございます😭桝本のチーズはラーメンのスープで溶ける形ですがそれでも大丈夫なのでしょうか?💦- 4時間前
-
りか
リステリア菌は75度で1分加熱すると死ぬらしいので、混ぜて1分くらい経ってから食べたら大丈夫じゃないですかね?
そもそも、チーズは出荷前に、リステリア菌の検査は一応しているみたいです。- 4時間前
-
みーこ
ありがとうございます😣😣🤝🏻
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
火が通ってればたべてます!
-
みーこ
そうなのですね!ありがとうございます😭桝本のチーズはラーメンのスープで溶ける形ですがそれでも大丈夫なのでしょうか?💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は食べちゃってます笑
自己責任なので心配ならやめておいた方が無難です!!
ナチュラルチーズダメなこと妊娠してから知ったのでモッツァレラとかサラダで食べてました笑- 4時間前
-
みーこ
チーズの種類とか全然わからないので心配ならやめておこうと思います!!!!!
私も妊娠してから知りました😳
ありがとうございます!!!- 3時間前
みーこ
そうなのですね!ありがとうございます😭桝本のチーズはラーメンのスープで溶ける形ですがそれでも大丈夫なのでしょうか?💦
うーまま
プロセスチーズ(商品に一応表記があります)は、一度熱が入っているものなので大丈夫です!