※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ➰
妊娠・出産

妊娠中の母子手帳ケースには何を入れるべきか、サイズについて悩んでいます。MサイズかLサイズか迷っています。

妊娠中、母子手帳ケースには何を入れますか?
母子手帳ケースを購入したいのですが、母子手帳だけだとMサイズ、妊産婦検診受診券も入れるとLサイズになります、、
Lサイズの母子手帳ケースだと結構大きいので妊産婦検診受診券も入れるか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中には母子手帳、妊婦健診券、自分の保険証診察券、筆記用具、安産お守り入れてました。
ただ産後も子どもの保険証とか入れて活躍するかと思ったのですが、やはりかさばりますし今はビニールのシンプルなお薬手帳ケースみたいなのをネットで買って使ってます🤣結構値段したのですが本当に妊娠中しか出番なくて、100均とかでビニールポーチでもよかったなと思っています🤣

まいにち眠い

lサイズに母子手帳、受診券など全て入れてました
子ども産まれてからは荷物になるので百均で買った母子手帳ケースに母子手帳と医療証と健康保険証など必要最低限だけ入れて持ってます

3kids♡

母子手帳、受診券、エコーの動画を録画してくれるのでUSBメモリも入れてました😊
私は産後もそのまま使いたくて、おくすり手帳やその他の診察券、保険証など入れれるように少し大きめにしました☺️

はじめてのママリ🔰

母子手帳
お薬手帳
次回使う分だけの検診の補助券を半分に折って入れてました!
上の子の時に大きめの母子手帳ケース買いましたが、嵩張るし出しづらいので結局今は百均のフラットポーチです😇