※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中お寿司食べてましたか?気をつけてたネタとかありますか?🍣

妊娠中お寿司食べてましたか??
気をつけてたネタとかありますか?🍣

コメント

はじめてのママリ🔰

マグロだけは控えてましたが、それ以外は普通に食べてましたよ☺️

みー

生牡蠣以外は
好きな物普通に食べてましたー!

はじめてのママリ🔰

食べてました!月2くらいで👶🏻
貝類は食べなかったです。
あとは普通に食べてました。

まいにち眠い

サーモン、マグロ、ぶりばっか食べてました🤣

はじめてのママリ🔰

月3くらいで、マグロ、ホタテ、サーモン、アジなど食べていましたが、赤ちゃんに影響はありませんでした。

はじめてのママリ🔰

食べず我慢してました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんから、赤ちゃんに影響が何も無く出産できるのは当たり前じゃなく結果論だからね!注意として言われると言うことは、事例があるからだよ?食べるも食べないのもママ次第だけど、赤ちゃんやママに万が一が起きた時に…あの時お寿司を我慢していたらと後悔しても遅いから、よく考えてねと言われたのもありますが💦
    マグロやカジキなども水銀の影響が微量だが無くはないから避けた方が良いと先輩ママに聞いていて…寿司は食べるのやめて、かわりに産んだら真っ先に寿司いっぱい食べました😊✨
    私は、お寿司の他に大好きなユッケも我慢していました😆

• 2時間前
ままくらげ

食べなかったです。
お腹が弱いのと、昔外食で生物を食べて胃腸炎になった事があるので自衛しました😅
医師からは「ローストビーフや生焼けのお肉だけは絶対に避けて」と言われてたので自己責任で食べても良さそうなんですけどね💦

ママリ

火を通したものしか食べてません🥹🥹

ママリ

お寿司やお刺身は食べなかったです🥹代わりに焼肉行ってました笑

はじめてのママリ🔰

全然気にせずなんでも食べてます!

はじめてのママリ

この間 助産師さんに
生ハムとかチーズは食べないで欲しいけど
逆にマグロ以外の新鮮なお寿司とかお刺身なら食べて大丈夫!って言われたので気にせず食べてます