3人の母
もちろんストックでしたよー!🙆🏻♀️
特に最初はごく少量なので毎回作っていられませんよね!
ちなみに、朝ごはんがパンではなくご飯を炊いているようであれば、その時同時にお粥を毎回作ることは可能かと思います。
でも、今時みんなストックかと思いますのでうまくそれをお義母様に伝えられると良いですね🤔
シエル
育休中で常時家にいますがストックしてます!1週間分を目安に作って使い切るようにしてます。
西松屋のフリージングトレーで冷凍して、固まったらアイラップに食材ごとに分けてます☺️
はじめてのママリ🔰
はじめから1週間分をフリージングしてストックしてます🙋♀️
ストックしていた方がレンチンするだけなので、子どもの機嫌等に合わせてすぐにご飯の準備が出来るのでいいと思います😌お腹が空きすぎると機嫌が悪くなる子もいますし!
どのような方法で作るかは分かりませんが、イチから作ってたら時間かかると思います💦
ままりん
フリージングストックしてましたし、特に初期なんて少量なので毎度作るのは時間と材料の無駄なような…。義両親に時代が変わったことを理解してもらいたいですね
コメント