来週、2年ぶりくらいに友達に会います。私には1歳7ヶ月の息子がいるの…
来週、2年ぶりくらいに友達に会います。私には1歳7ヶ月の息子がいるのですが、息子を出産してから会っていません!そして、その友達は今年1月に出産し、5ヶ月の赤ちゃんがいます。そして私は今2人目を妊娠中です。友達は妊娠を知りません!)そこで迷っているのが、その友達に出産祝いを渡すかどうかです!迷ってる理由は、①まず私自身が出産した時は会っていないのもありもらっていない。 ②私が今回あげることにより、第二子出産後にもらったからあげないと、と気を使わせてしまうかもしれない の2点です!皆さんなら、気にせずあげますか?あげませんか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
もらっているもらっていないではなく、渡したとして相手からお返しなくてもなんとも思わない相手なら渡します!
「私はあげたのにな〜」と思っちゃうような相手なら用意しません!

rya
どれくらいくらいの仲にもよりますが、気を使わない位の金額で、絵本とかあげます!
コメント