女性ばかりの職場で働いていましたが今は男性の多い職場で働いています…
女性ばかりの職場で働いていましたが
今は男性の多い職場で働いています。
女性社会はいつも誰かが誰かの悪口を裏で言って
表向きではみんないい顔して、解決しない問題をいつまでもダラダラネチネチ話していて、まるで
女子中学生のいざこざみたいなのか絶えなかったです🥲
私はとにかく問題に関わりたくなかったので
第三者組の子達と仲良くしていてその子たちと話すのは
とっても楽しかったですが、揉めてる人たちに対しては
神経すり減らしながら会話していました🥲
現在の男性社会はあっさりしていて楽ですが
やはり男女の会話は盛り上がる内容が違くて
私以外男性の出勤日は会話に入れずつまらない日が
多々あります。また苦手なタイプの年下男性が
2人いて(無愛想、口悪い、態度でかいくせに年配の方が出勤の日はペコペコしている)何故かその男性に対しては
愛想よく関わることができません。
男性が多い職場と女性が多い職場
どちらが働きやすいですか?
また、苦手な男性職員に対してよい関わり方があれば
教えていただきたいです🥲
- enn(1歳2ヶ月)
mamary
職場の人全員といい関係でいようと思わないことが1番大事なことなのかな〜と😣
なので、苦手な男性職員に対しては最低限の挨拶だけしていたらいいと思います!私もそうしていました!
男性が多いほうがいいか女性が多いほうがいいかということに関しては、女性が多いほうが子供のこととか女性特有の悩みとか相談できたり共感してもらえたりしやすくていいのかなと思います!出来れば半々がいいですけどね😂
ママリ
女性が多い職場で働いていましたが、悪口言う人はほとんどいませんでした😳
苦手な方には挨拶と仕事上必要なことのみで、世間話されたら適当に相槌うって早めに会話が終わるようにします。
はじめてのママリ🔰
男性の方が扱いやすいので楽です!
女性よりも分かりやすく甘やかしてくれるし、こちらもズバズバ発言出来るので。
歳下の男性も、無愛想な子がどんどん心開いてくれるのが可愛くて仕方なかったです🥺
ちなみに、私はどんなに対応悪い人でも可愛らしく、大人な対応を心がけてます😂
そんな対応を出来る自分が好きなだけです。笑
ちなみに隣の席の課長がそのタイプで、不機嫌な時とご機嫌な時の差が激しく、周りからは避けられてます。
でも、私だけはどんな時でも同じトーンで対応しているので、イライラしてる時でも私と話してる時だけは落ち着いてくれるようになりました😂
ママリ
どっちの割合も経験しましたが、私はあまり変わらない印象です。性差より個人差。
性格悪そうな男性に対しては、努めて業務的に最低限に、しかし舐められたら面倒なので、自分の中の威厳系お局オーラをオンして臨むと良いかもしれません。
(女性ばかりの職場にいらしたとの事なので、威厳系お局オーラ伝わると思います🤭)
愛想よくする必要は無いと思います。
シエル
男性ばかりの職場で働いてます。
苦手な人はやはりいますが、業務上必要な最低限でしか話をしません。淡々と話して、笑顔等一切無しで話し終わります🤣
また、男性と同じ話で盛り上がりたいなら、その話題の知識をつけるしかないと思います。私の同期が人付き合いがうまいのですが、知識の幅が広いので広い年代の方と仲がいいです☺️
コメント