※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

二人目を希望しているが、レスで悩んでいます。自然な流れでの関係が難しく、プレッシャーを避けたいです。アドバイスはありますか。

二人目欲しいけど、レスです🥲
一人目出産前からレス気味だったんですが
奇跡的に授かって、産後は一、二回しました。
ですが、やっぱり以前のように自然に始まることはなく………
私も夫も二人目を希望してますが、なかなかできないです。私的には作業みたいになりたくないというのが一番引っかかっています。
レスについても何回か話し合ったことはあるんですけど
プレッシャーになったら嫌だなと…
でも30〜33歳くらいまでには二人目妊娠できたらと考えているので話すしかないのはわかっているんです🥲

日常的に軽いスキンシップはあるんですけど😂笑

何かいいアドバイスはありませんか( ; ; )?
※落ち込み気味なので、辛口コメントはなしでお願いします😭

コメント

ゆう

旦那さんの年齢、性格により
色々変わると思いますが、
差し支えなければ教えて下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲

40歳、性格は…他人に興味ない、理屈っぽい、ニコニコ笑うタイプではないかなぁ…、常に仕事のことを考えていてオンオフの切り替えは苦手な方かと思います!というか、仕事が趣味のタイプで友達もほぼ0なのでそれ外考えることがないのかな(笑)

ゆうさんの求めてた回答でなかったらすみません😭
    思いつく性格をかいてみました😂
    ちなみに夫婦仲はいいです!

• 1月13日
  • ゆう

ゆう

いえいえ、ありがとうございます。
    年齢的にはまだ性欲はあるかと思いますので、気持ちの問題ですかね😣ただ、元々性欲が少ない方もいるので確証はないですが。
    夫婦仲は良好だとすると
    性欲が少ないのかもしれないです!
    以前は頻度高かったですか??

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    思い出したことがあって、以前レスについて話した時に夫は
    ①体力が落ちてること
    ②前に一度最中に立たなくなってしまったことが男としてかなりショックだったこと
    で、またそうなったらどうしようと思ってなかなかできなくなったと言っていました😞

頻度については、付き合って結婚出産までがかなりスピーディーだったので参考にならないかもですが、付き合いたては頻度も高かったです💦

• 1月13日