※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友も友達も0、家庭もうまくいってない、お金もない、実家とも疎遠で…

ママ友も友達も0、家庭もうまくいってない、お金もない、実家とも疎遠で頼れない、、、

なんのために生きてるだろうと考えてしまいます
みんなたのしそうで羨ましいです

小学生と年長のこがいますが子育ても失敗してて。

なにもなもうまくいきません

コメント

はじめてのママリ🔰 

隣の芝生って青く見えますよね💦
周りの楽しそうに見えている人も、ママリさんが羨ましいと思う人は居ると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます 

本当青く見えます、、、

対人恐怖症なので他人と関わるのも怖いし仕事も在宅なのでますます億劫になってしまって
    でも寂しかったり誰かに話聞いてもらいたいなと思ったり

矛盾してるとわかってるんですがつらいです

みんなそれぞれ悩みや辛さを抱えてますよね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

皆何かしら悩みはあると思いますよ☺️
    私も人生すごく大変だし、色んな人が羨ましいなーと思ってしまう事があります。
    でも他人と自分は違う人生なので、比べても自分が追い込まれるだけなので…のんびり過ごせたらいいですね😊

私は親と死別してるので、疎遠でも親が生きているママリさんが羨ましいなと思いますよ😊

• 1時間前
ままり

そういう時期もありますよ。みんながみんな、一生うまくいくものではないし、一人一人の波がありますから、身近な人が下り坂の時期に、ちょうどあなたが上り坂でヒーヒー言ってる時期なんですよね😅
それに、大なり小なり、その人にあった悩みってあるものなんです。みんな笑って幸せそうに見えるけど、本人たちしか知らないことの方が多いです。
辛い時期って必ず終わりますから、じっと耐えるか、がむしゃらにやるかして乗り越えましょう😊私もそうでしたよ。

はじめてのママリ🔰

私もですよー!
ただまだ子供が小さく可愛い時期なので唯一の救いです。