コメント
はじめてのママリ
契約で時短と決まってるので、個人の自由で今日は定時までや残業しますは出来ませんね😅💦
小豆
ほかのママさんも言ってますが、時短は契約で決まっていることなので、自分が今日は定時がいい…残業したいというのは自由には決められませんね。
それができないから時短なので…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね!フレックス勤務制ではないんですね。契約ならば自身の都合では変えられないですもんね🙂↕️
- 2時間前
-
小豆
たぶん、そのママさんはフレックスなのだと思います。
私は転職希望していますが、フレックス制度が気になっていてどちらの働き方がいいのか…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
フレックス勤務は良いと思います。朝夫に保育園に送ってもらえる日は早出したり、子供の用事があれば中抜けしたり、また仕事に戻ったり、柔軟な働き方ができます。コアタイムなしのフルフレックス勤務の会社が働きやすいと思います😌
- 2時間前
-
小豆
コアタイム?🤔
17年保育士として働いていましたが、正直なところ固定シフトの一般職の方が子育てと両立しやすかったりするかなと考えています😣
給料的にも…
フレックス勤務の方がより働きやすかったりすると簡単に考えていますが、細かいところまでは調べてもよくわからなくて😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
コアタイムというのは例えば9:00〜18:00が就業時間だとして、例えばコアタイム12:00〜16:00は必ず勤務していないといけないという縛りのことです!12時に出社して16時に退社するフレックス勤務をすることはできますが、逆に15時に上がるのは早退になってしまう…と言ったところでしょうか。その縛りがないのがフルフレックスです!いつでも出社、退勤することができるので、自由な働き方ができます!会社と同僚間のやり取りは現場の雰囲気で異なるかと思いますが、制度としてはそんなところです!
- 2時間前
スプリング
私はフレックス&時短なので、年に数回ですが残業してます。
会社の規定&上司の許可に次第かもですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じくフレックス&時短で、普段協力が得られる日は早出していますが、逆に定時迄や残業はしていませんでした。スプリングさんは残業もされているんですね!今年は少し働き方を見直そうと思います。
- 2時間前
-
スプリング
同じなんですね!
私も早く行ける日はしてますが、本当仕事溜まるので、できる日はやりたいですよね…!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
他のママさんが頑張っていると思うと頑張れます!!ありがとうございます♪
- 1時間前
-
スプリング
せっかくのフレックス制度なので活用していきたいですよね!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
フレックスなので自分が働ける時は残業していますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね!!時短だと仕事残りますもんね…自分も今年はやってみます👍
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も時短勤務のフルフレックスなので、結構自由に働ける時は働けるところまで残業してます。
残業しないと給与少ないですし、MAXまで働いてます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!フレックス勤務じゃないんですね。契約だとどうしようもないですもんね🙂↕️